Всем доброго дня.Подскажите,ситуация такая.Сдаю земельный участок под розничную торговлю.ЕНВД платим с м2( базовая дох-ть х м2 х К1хК2)х15%.Договор заключили н-р с 27 марта.Вопрос: когда начинать платить ЕНВД? Март месяц берем в расчет?
Всем доброго дня.Подскажите,ситуация такая.Сдаю земельный участок под розничную торговлю.ЕНВД платим с м2( базовая дох-ть х м2 х К1хК2)х15%.Договор заключили н-р с 27 марта.Вопрос: когда начинать платить ЕНВД? Март месяц берем в расчет?
да пора бы уже начинать..скоро год кончится а вы еще не платили..не за один кварталкогда начинать платить ЕНВД?беремМарт месяц берем в расчет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Я восстанавливаю бухгалтерский и налоговый учет с 01 января 2009г, до этого нулевые отчеты сдавали, а вот с ЕНВД не сталкивалась.А если переделать договора на 01 число месяца, это налоговая может как то проверить??
апреля? Ну переделайте платить ЕНВД тогда с апреля..ну все равно 2 квартала уже пропустилиА если переделать договора на 01 число месяца, это налоговая может как то проверить??
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
там и штрафы будут за не поданные декларации по 15.15 КоАП и по НК...дир-ра согласны пени уплатитьнакажут...если узнают.за это не накажут?
Извиняюсь у арендатора будут договора??
Начальника, вы у меня спрашиваете? Вы предлагаете нагреть государство а потом спрашиваете будет вам что или нет...я ж не налоговый инспектор.![]()
Поэтому и задаю здесь этот вопрос, чтоб государство меня не нагрело...))))
а он согласиться заплатить вам за аренду,не подкреплённую документами?Извиняюсь у арендатора будут договора??
Но получается же мы наоборот ему "прощаем" оплату за остаток месяца, т.е будет с его стороны аванс...Вопрос вот в чем: правильно ли я понимаю, что со своей стороны он тоже должен был отразить налог по ЕНВД на этот остаток месяца???, т.е. должен был задекларировать м2 по этому месяцу???
должен был задекларировать м2 по этому месяцу???![]()
Начальника, ну вот уточните у него платил он ЕНВД за март...если да то придется и вам платить....хотя я лично сомневаюсь что какому то инспектору придет в голову() сверять адреса арендатора и арендодателя на предмет одинаковости..
Всем большое спасибо,для себя сделала вывод: платить не буду, ну а ежели накажут, то там копейки снимут...
Я конечно извиняюсь, но дата начала аренды может несовпадать с началом ЕНВД. Аренда с 27, а начало деятельности со следующего месяца. просто расставляли витрины, продукцию и пр. Налоги платить по ЕНВД с начала деятельности?
Арендатору да...а вот арендодателю то с момента аренды помещения(земельного участка)...именно с 27 марта у него возник ЕНВД..так как он сдал помещение(земельный участок) в аренду..вопрос по оплате ЕНВД задает арендодатель..Налоги платить по ЕНВД с начала деятельности?
поэтому и надо уточнитьну вот уточните у него платил он ЕНВД за март...если да то придется и вам платить....
Последний раз редактировалось efreytor; 12.12.2009 в 21:57.
ЕФРЕЙТОРУ спасибо, немного недоглядел!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)