Сотрудники были уволены 30.11, все начислено, свод проводок сделан.
И вот сейчас мне надо изменить проводки по этим сотрудникам. Как это сделать? (у уволенных сотров уже нет закладки бухучет)
:redface: Помогите! Срочно надо.
Вид для печати
Сотрудники были уволены 30.11, все начислено, свод проводок сделан.
И вот сейчас мне надо изменить проводки по этим сотрудникам. Как это сделать? (у уволенных сотров уже нет закладки бухучет)
:redface: Помогите! Срочно надо.
Период ноябрь закрыт? Если нет, то можно временно пометить на удаление документы по увольнению, поправить проводки, снять пометки удаления и перепровести увольнение
Период не закрыт пока. Хотелось как-то не отменяя увольнение. Но попробую тогда так.
Честно говоря, эта идея нашего ГБ о смене проводок мне крайне не нравится. :(
не слушайте чушь... ничего не надо перепроводить
проводки виртуально ложатся сверх рассчитанных сумм и могут спокойно изменяться задним числом...
например, если ШП был один, то всегда можно поменять на другой - и мгновенно свод проводок покажет результат за все прошлые периоды...
давайте сначала разберёмся - куда у Вас пропала вкладка Бухучёт у уволенных сотров... это что же Вы такое с ними сотворили?
посмотрите сотра в справочнике Сотрудники - какое Состояние?
:( Простая пометка на удаление не помогает.
Ай, ай, перестаньте мучить документы! :)
Солнышко, посмотрите на сообщение выше.
Если уж так нужно поменять шаблон проводки, достаточно в параметрах установить рабочую дату раньше, чем дата увольнения, и после этого открыть справочник сотрудники. Вот и будет Вам счастье в виде вернувшейся закладки "Бухучет" у уволенных сотрудников. Делайте с ней, что хотите.
PS: не забывайте, что шаблон проводки в справочнике сотрудников периодический. Следите, на какую дату записываете изменения.
Спасибо большое! Все получилось.
Но...теперь еще одна проблемка нарисовалась. З/пл ушла на нужный мне счет. И КНО тоже ушло на этот счет. А мне нужно чтобы КНО ушло на другой счет. Возможно ли вообще это сделать? Так, что ШП для КНО был иным, нежели для остальных начислений по этому сотру.
:flirt::hmm:
:o Как это сделать только для отдельного случая и отдельной кучки сотрудников?Цитата:
прописать нужный шаблон проводки для вида расчета (начисления).
То есть так, чтобы в дальнейшем у остальных все осталось по-человечески (з/пл и КНО на одном счете) ;)
на вкладке среднего заработка Начисление отпуска (компенсация при увольнении) заполните нужную проводку по всем 12 расчётным месяцам...
если такое часто и нудно - можно попросить программиста добавить новый реквизит ШП в док Начисление отпуска, по которому пойдёт автоматическое опровожение вкладки среднего...
Сотрудников-то много?
Да не так чтобы много...17 человек таких.
А проводку ту, что мне нужна для КНО? Что-то не получилось... :oЦитата:
на вкладке среднего заработка Начисление отпуска (компенсация при увольнении) заполните нужную проводку по всем 12 расчётным месяцам...
Извините что вклиниваюсь, можно и мне задать вопрос?
ЗиК 2.3, УСН+ЕНВД, начало учета. Выгрузила план счетов из 1СПредприятие 7.7 ред.1.3 (7.70.164) - упрощенная, загрузила в ЗиК. Ввела сот-ров, 2-НДФЛ, вычеты, оформила приказы о приеме, сведения для расчета ЕСН (сняла галки кроме ПФ), делаю расчет ЗП, НДФЛ и ЕСН. Расчет ЕСН выдает: нет корректных проводок, страховые взносы не начислены. Захожу в шаблон проводок - он пуст. Ввожу дополнительные проводки (по аналогии с упрощенкой), но Дт стоит либо пустой, либо дает выбрать только 91,3 "Прочие расходы, не принимаемые для НУ". Хотя в справочнике сотр-ов ставила галки "Другие расходы, включаемые в состав прямых". Что я делаю не так и что нужно сделать?
бух2007, проверьте, что враг не пробил напрямую ШП в самом ВР "Компенсация отпуска при увольнении" в справочнике видов расчёта... если пробит - очистите шаблон комбинацией клавиш <Shift> + <F4>
Нет, там пусто.Цитата:
проверьте, что враг не пробил напрямую ШП в самом ВР "Компенсация отпуска при увольнении"
тогда добуквенно точно:
какую проводку пробили справа в 12 месяцах табличной части дока и приведите здесь сообщение от:
встаньте в ЖР на запись компенсации и жмите кнопку <DK>
Дебет там не выбирается. Он подставится из шаблонов сотрудников или подразделений. Т.е. туда же ,куда зар.плата пойдет.Цитата:
Извините что вклиниваюсь, можно и мне задать вопрос?
ЗиК 2.3, УСН+ЕНВД, начало учета. Выгрузила план счетов из 1СПредприятие 7.7 ред.1.3 (7.70.164) - упрощенная, загрузила в ЗиК. Ввела сот-ров, 2-НДФЛ, вычеты, оформила приказы о приеме, сведения для расчета ЕСН (сняла галки кроме ПФ), делаю расчет ЗП, НДФЛ и ЕСН. Расчет ЕСН выдает: нет корректных проводок, страховые взносы не начислены. Захожу в шаблон проводок - он пуст. Ввожу дополнительные проводки (по аналогии с упрощенкой), но Дт стоит либо пустой, либо дает выбрать только 91,3 "Прочие расходы, не принимаемые для НУ". Хотя в справочнике сотр-ов ставила галки "Другие расходы, включаемые в состав прямых". Что я делаю не так и что нужно сделать?
Спасибо! Разобралась самостоятельно :D Вроде все начислилось. Я правильно поняла как разделить начисления по 20 и 26 счету? В Основном подразделении с пустыми шаблонами создать два подразделения - управление с шаблоном на 26-70 и производство с шаблоном 20-70?
да - удобнее пользоваться ШП подразделений при пустых ШП сотрудников (Подбирается автоматически)
запомните табличку приоритета ШП в ЗиКе:
1. БУН
2. док или ВР
3. сотрудник
4. подразделение
5. по умолчанию в константе настроек
изначально проще дать проводку по умолчанию для большинства, или (и) по подразделениям и только отдельным выбивающимся сотрам жахать их ШП (с учётом периодической истории)
Можно и мне тут вопросик задать?
ВО ПЕРВЫХ ЧТО ТАКОЕ ШП?
Сразу оговорюсь что Зик не моя изначально, в смысле тонкостей я ее многих не знаю, но похоже придется изучать. И второе, сейчас ломаю голову над соц пособиями, т.е. По временной нетрудоспособности -в Расходы организации на цели социального страхования стоит за счет ФСС сумма по б/л.
А вот по уходу за ребенком до 1,5 лет не стоит.
Но в #Выгрузка данных из конфигурации 'Зарплата+Кадры'
Расходы по страхованию выгружена сумма больше чем б/л.т.е. ( б/л + пособие до 1,5 лет)
Как разобраться? по январю как раз на сумму до1,5 лет.
В итого в бух, болтается минусовое кредитово е сальдо на Ивановой к примеру.
шаблон проводки
похоже на устаревший релиз...
какой номер релиза?
это движок... релиз чуть ниже
Тут конечно в теме уже 3 человека вопрошающих. Но я про себя:В доке начисление отпуска(КНО) справа пробила Д91/2-К70(хотя сумма з/пл была изначально Д86-К70)Цитата:
тогда добуквенно точно:
какую проводку пробили справа в 12 месяцах табличной части дока и приведите здесь сообщение от:
встаньте в ЖР на запись компенсации и жмите кнопку <DK>
Перепровела начисление.
В ЖР на этой сумме КНО все равно стоит Д86-К70-так же как и по з/те. ;)
Только не спрашивайте почему нужны такие проводки. Это не моя идея и я вообще против этого. Это желание ГБ.
285 несерьёзно при живом 292... тем более, что расклад 025+285 чётко светит ворованный нелицензионный диск... к бабке не ходи...
обновляйтесь
засветите картинку ЖР текущего месяца
Если это мне, то креплю:Цитата:
засветите картинку ЖР текущего месяца
ясно...
войдите в ШП ВР "Компенсация отпуска при увольнении" и перещёлкните переключатель на "Пропорц. расчетной базе"
смотрите ШП в ЖР
и второй раз: когда меняете проводки ничего перепроводить не надо - они сверху рассчитанных сумм всегда ложатся
да - и не забывайте вводить док Начисление зарплаты - иначе записи НДФЛ не увидите в ЖР