Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Модератор Аватар для бух2007

ЗиК Проводки

Сотрудники были уволены 30.11, все начислено, свод проводок сделан.
    И вот сейчас мне надо изменить проводки по этим сотрудникам. Как это сделать? (у уволенных сотров уже нет закладки бухучет)
    Помогите! Срочно надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Период ноябрь закрыт? Если нет, то можно временно пометить на удаление документы по увольнению, поправить проводки, снять пометки удаления и перепровести увольнение
    Последний раз редактировалось Dinchik; 15.12.2009 в 08:10.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Период не закрыт пока. Хотелось как-то не отменяя увольнение. Но попробую тогда так.
    Честно говоря, эта идея нашего ГБ о смене проводок мне крайне не нравится.

4. бухгалтер Аватар для Генук
    не слушайте чушь... ничего не надо перепроводить
    проводки виртуально ложатся сверх рассчитанных сумм и могут спокойно изменяться задним числом...

например, если ШП был один, то всегда можно поменять на другой - и мгновенно свод проводок покажет результат за все прошлые периоды...

давайте сначала разберёмся - куда у Вас пропала вкладка Бухучёт у уволенных сотров... это что же Вы такое с ними сотворили?
    посмотрите сотра в справочнике Сотрудники - какое Состояние?
    Последний раз редактировалось Генук; 15.12.2009 в 08:57.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Простая пометка на удаление не помогает.

6. Сказочница
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Простая пометка на удаление не помогает.
    Ай, ай, перестаньте мучить документы!
    Солнышко, посмотрите на сообщение выше.
    Если уж так нужно поменять шаблон проводки, достаточно в параметрах установить рабочую дату раньше, чем дата увольнения, и после этого открыть справочник сотрудники. Вот и будет Вам счастье в виде вернувшейся закладки "Бухучет" у уволенных сотрудников. Делайте с ней, что хотите.

PS: не забывайте, что шаблон проводки в справочнике сотрудников периодический. Следите, на какую дату записываете изменения.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Спасибо большое! Все получилось.
    Но...теперь еще одна проблемка нарисовалась. З/пл ушла на нужный мне счет. И КНО тоже ушло на этот счет. А мне нужно чтобы КНО ушло на другой счет. Возможно ли вообще это сделать? Так, что ШП для КНО был иным, нежели для остальных начислений по этому сотру.

8. Сказочница
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Все получилось.
    Но...теперь еще одна проблемка нарисовалась. З/пл ушла на нужный мне счет. И КНО тоже ушло на этот счет. А мне нужно чтобы КНО ушло на другой счет. Возможно ли вообще это сделать? Так, что ШП для КНО был иным, нежели для остальных начислений по этому сотру.
    Гм.. Если зарплата и КНО (подключив компоненту Telepat, предполагаю, что это компенсация неиспользуемого отпуска?) в одном периоде, то выход навскидку только один: прописать нужный шаблон проводки для вида расчета (начисления).

9. Модератор Аватар для бух2007
    прописать нужный шаблон проводки для вида расчета (начисления).
    Как это сделать только для отдельного случая и отдельной кучки сотрудников?
    То есть так, чтобы в дальнейшем у остальных все осталось по-человечески (з/пл и КНО на одном счете)

10. бухгалтер Аватар для Генук
    на вкладке среднего заработка Начисление отпуска (компенсация при увольнении) заполните нужную проводку по всем 12 расчётным месяцам...

если такое часто и нудно - можно попросить программиста добавить новый реквизит ШП в док Начисление отпуска, по которому пойдёт автоматическое опровожение вкладки среднего...

11. Сказочница
    Сотрудников-то много?
    Последний раз редактировалось Norna; 15.12.2009 в 13:40.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Да не так чтобы много...17 человек таких.

13. Модератор Аватар для бух2007
    на вкладке среднего заработка Начисление отпуска (компенсация при увольнении) заполните нужную проводку по всем 12 расчётным месяцам...
    А проводку ту, что мне нужна для КНО? Что-то не получилось...

14. Клерк
    Извините что вклиниваюсь, можно и мне задать вопрос?
    ЗиК 2.3, УСН+ЕНВД, начало учета. Выгрузила план счетов из 1СПредприятие 7.7 ред.1.3 (7.70.164) - упрощенная, загрузила в ЗиК. Ввела сот-ров, 2-НДФЛ, вычеты, оформила приказы о приеме, сведения для расчета ЕСН (сняла галки кроме ПФ), делаю расчет ЗП, НДФЛ и ЕСН. Расчет ЕСН выдает: нет корректных проводок, страховые взносы не начислены. Захожу в шаблон проводок - он пуст. Ввожу дополнительные проводки (по аналогии с упрощенкой), но Дт стоит либо пустой, либо дает выбрать только 91,3 "Прочие расходы, не принимаемые для НУ". Хотя в справочнике сотр-ов ставила галки "Другие расходы, включаемые в состав прямых". Что я делаю не так и что нужно сделать?

15. бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, проверьте, что враг не пробил напрямую ШП в самом ВР "Компенсация отпуска при увольнении" в справочнике видов расчёта... если пробит - очистите шаблон комбинацией клавиш <Shift> + <F4>

16. Модератор Аватар для бух2007
    проверьте, что враг не пробил напрямую ШП в самом ВР "Компенсация отпуска при увольнении"
    Нет, там пусто.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда добуквенно точно:
    какую проводку пробили справа в 12 месяцах табличной части дока и приведите здесь сообщение от:
    встаньте в ЖР на запись компенсации и жмите кнопку <DK>

18. Клерк Аватар для Dinchik
    Извините что вклиниваюсь, можно и мне задать вопрос?
    ЗиК 2.3, УСН+ЕНВД, начало учета. Выгрузила план счетов из 1СПредприятие 7.7 ред.1.3 (7.70.164) - упрощенная, загрузила в ЗиК. Ввела сот-ров, 2-НДФЛ, вычеты, оформила приказы о приеме, сведения для расчета ЕСН (сняла галки кроме ПФ), делаю расчет ЗП, НДФЛ и ЕСН. Расчет ЕСН выдает: нет корректных проводок, страховые взносы не начислены. Захожу в шаблон проводок - он пуст. Ввожу дополнительные проводки (по аналогии с упрощенкой), но Дт стоит либо пустой, либо дает выбрать только 91,3 "Прочие расходы, не принимаемые для НУ". Хотя в справочнике сотр-ов ставила галки "Другие расходы, включаемые в состав прямых". Что я делаю не так и что нужно сделать?
    Дебет там не выбирается. Он подставится из шаблонов сотрудников или подразделений. Т.е. туда же ,куда зар.плата пойдет.

19. Клерк
    Спасибо! Разобралась самостоятельно Вроде все начислилось. Я правильно поняла как разделить начисления по 20 и 26 счету? В Основном подразделении с пустыми шаблонами создать два подразделения - управление с шаблоном на 26-70 и производство с шаблоном 20-70?

20. бухгалтер Аватар для Генук
    да - удобнее пользоваться ШП подразделений при пустых ШП сотрудников (Подбирается автоматически)

запомните табличку приоритета ШП в ЗиКе:
    1. БУН
    2. док или ВР
    3. сотрудник
    4. подразделение
    5. по умолчанию в константе настроек

изначально проще дать проводку по умолчанию для большинства, или (и) по подразделениям и только отдельным выбивающимся сотрам жахать их ШП (с учётом периодической истории)

21. Клерк
    Можно и мне тут вопросик задать?
    ВО ПЕРВЫХ ЧТО ТАКОЕ ШП?
    Сразу оговорюсь что Зик не моя изначально, в смысле тонкостей я ее многих не знаю, но похоже придется изучать. И второе, сейчас ломаю голову над соц пособиями, т.е. По временной нетрудоспособности -в Расходы организации на цели социального страхования стоит за счет ФСС сумма по б/л.
    А вот по уходу за ребенком до 1,5 лет не стоит.
    Но в #Выгрузка данных из конфигурации 'Зарплата+Кадры'
    Расходы по страхованию
    выгружена сумма больше чем б/л.т.е. ( б/л + пособие до 1,5 лет)
    Как разобраться? по январю как раз на сумму до1,5 лет.
    В итого в бух, болтается минусовое кредитово е сальдо на Ивановой к примеру.

22. бухгалтер Аватар для Генук
    шаблон проводки

похоже на устаревший релиз...
    какой номер релиза?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    шаблон проводки

похоже на устаревший релиз...
    какой номер релиза?

7.70.025. -оно?

24. бухгалтер Аватар для Генук
    это движок... релиз чуть ниже

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    это движок... релиз чуть ниже
    7.70.285

26. Модератор Аватар для бух2007
    Тут конечно в теме уже 3 человека вопрошающих. Но я про себя:
    тогда добуквенно точно:
    какую проводку пробили справа в 12 месяцах табличной части дока и приведите здесь сообщение от:
    встаньте в ЖР на запись компенсации и жмите кнопку <DK>
    В доке начисление отпуска(КНО) справа пробила Д91/2-К70(хотя сумма з/пл была изначально Д86-К70)
    Перепровела начисление.
    В ЖР на этой сумме КНО все равно стоит Д86-К70-так же как и по з/те.
    Только не спрашивайте почему нужны такие проводки. Это не моя идея и я вообще против этого. Это желание ГБ.

27. бухгалтер Аватар для Генук
    285 несерьёзно при живом 292... тем более, что расклад 025+285 чётко светит ворованный нелицензионный диск... к бабке не ходи...

обновляйтесь

28. бухгалтер Аватар для Генук
    засветите картинку ЖР текущего месяца

29. Модератор Аватар для бух2007
    засветите картинку ЖР текущего месяца
    Если это мне, то креплю:

30. бухгалтер Аватар для Генук
    ясно...
    войдите в ШП ВР "Компенсация отпуска при увольнении" и перещёлкните переключатель на "Пропорц. расчетной базе"
    смотрите ШП в ЖР

и второй раз: когда меняете проводки ничего перепроводить не надо - они сверху рассчитанных сумм всегда ложатся

да - и не забывайте вводить док Начисление зарплаты - иначе записи НДФЛ не увидите в ЖР

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)