В свете прочитанной статьи об учете денежных документов, http://www.klerk.ru/articles/2664.shtml,
сижу и ломаю голову как выдать авиабилет сотруднику, улетающему в командировку. Билет этот мы оплатили по безналу, т.е. денег на его приобретение сотруднику не выдавали. Нужно ли вообще что-то оформлять, подтверждающее получение сотрудником билета? Если нужно, то что это может быть?
И еще как отразить в авансовом отчете выдачу этого самого билета?
Заранее спасибо.
Наташа
03.08.2004, 08:29
twain
так там же написано
50,3- 51 - оплата авиабидлета ( или 76-51 и 50,3-76 - наверно так правильнее)
71-50,3 - выдача его на руки
44-71 - списание после возврата
а в авансовом никак - он спишется по факту поездки - компндировочное удостоверение .. хотя извратиться конечно можно.
03.08.2004, 08:30
twain
гммм привет землякам
04.08.2004, 04:27
НатаЛ
Привет землякам :)
Я, конечно, не сторонник извратов :), но в бухгалтерии пока новичок, а посему хотелось бы уточнить вот что:
учет я веду в 1С, и авансовые отчеты оформляю там же, т.е. чтобы сделать проводку "44-71 - списание после возврата", не отражая ничего в авансовом отчете, мне нужно эту операцию сделать вручную. Получается так... Спасибо.
04.08.2004, 04:54
twain
ааа я имела ввиду бюумажное приложение - в программе однозначно в документе "ав.отчет" такая проводка будет. просто я давно не летала и не в курсе там что то остается или нет ...вроде как да ?
значит оно и прикладывается.