Подскажите, как учитывать стоимость обратного проезда
сотрудника, который возвращается из командировки, но позже окончания командировки, т.к был в отпуске в том же городе, где была командировка.Т.е. дата окончания ком-ки на командировочном удостоверении раньше даты проездных документов.
03.08.2004, 17:14
stas®
за счет сотрудника.
03.08.2004, 17:57
Эмм
Здесь немного спорная ситуация. Ст. 264. п. 1.12 "К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика: 12) расходы на командировки, в частности на: проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;"
Другое дело, что срок командировки давно прошел.
18.02.2005, 17:07
lidiy
У меня такая же ситуация. Но, я читала( по-моему, в Бераторе) разъяснение о том, что можно принять к расходам и стоимость обратного проезда. Вот только этой статьи сейчас найти не могу.
18.02.2005, 17:55
gluchnaya
Я сталкивалась с ситуацией, когда сотрудника отправили в командировку в Москву, из которой он улетал в отпуск и через которую возвращался назад. Так вот обратный билет Москва-Питер двумя неделями позже закрытия командировочного ему совершенно спокойно оплатили. Организация аргументировала это тем, что ни в одном нормативном документе не сказано, 1. когда должны быть выплачены суточные (до или после :wow: ) 2. когда должна быть "дорога обратно", которую организация принимает для прибыли как расходы на командировки :D .