Уважемые форумчане! Очень, очень нужна Ваша помощь. Растолкуйте принцип начисления пеней при долге по ЖКХ.
Как их правильно насчитат? За каждый месяц отдельно, а потом суммировать все пени. Если пени за ноябрь рассчитали, то в декабре рассчитывать тоkько за декабрь? Или все-таки на всю сумму долга за два месяца? А если длог с каждым месяцем увеличивается тогда как?
Умоляю,не откажите в помощи ПОЖАЛУЙСТА!!!
29.12.2009, 13:20
Александр7272
Почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=289135 там все подробно описано. Пени считаются на всю сумму долга, если долг растет, то считаем на растущую сумму. С 28 декабря ставка рефинансирования 8,75%.
29.12.2009, 15:25
Xorti
Спасибо за ссылку!
Рассчитала пени по указанным там схемам и формулам. Теперь у меня 3 разные цифры:
1 - то, что выставляет ЖКО (мои требования предоставления расчетов игнорирует)
2 - то, что получилось по калькулятору пеней с этого сайта (самая большая)
3 - то, что я высчитывала сама по формулам указанным на ссылке (нечто среднее между 1 и 2)
Где же истина? :confuse:
30.12.2009, 06:10
Lisaya
истина в том.что платить нужно вовремя и не копить долги
30.12.2009, 07:24
Xorti
Истина в том, что долг непонятно откуда взялся. Если-бы он был обоснован, наверное рассчеты не скрывались бы так тщательно. А для суда нужно предоставить все рассчеты, что я и пытаюсь сделать.
30.12.2009, 08:00
Lisaya
ну для суда возьмите меньшую.а вообще-то нужно доказывать.что долга не было и не соглашаться с пеней.в вашем случае.Делайте расчет по предъявленным квитанциям - начеслено, оплачено, дата оплаты.что б доказать.что пени пердъявлены неправильно