Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пени

1. Клерк

Пени

Уважемые форумчане! Очень, очень нужна Ваша помощь. Растолкуйте принцип начисления пеней при долге по ЖКХ.

Как их правильно насчитат? За каждый месяц отдельно, а потом суммировать все пени. Если пени за ноябрь рассчитали, то в декабре рассчитывать тоkько за декабрь? Или все-таки на всю сумму долга за два месяца? А если длог с каждым месяцем увеличивается тогда как?

Умоляю,не откажите в помощи ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Почитайте http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=289135 там все подробно описано. Пени считаются на всю сумму долга, если долг растет, то считаем на растущую сумму. С 28 декабря ставка рефинансирования 8,75%.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    Спасибо за ссылку!

Рассчитала пени по указанным там схемам и формулам. Теперь у меня 3 разные цифры:
    1 - то, что выставляет ЖКО (мои требования предоставления расчетов игнорирует)
    2 - то, что получилось по калькулятору пеней с этого сайта (самая большая)
    3 - то, что я высчитывала сама по формулам указанным на ссылке (нечто среднее между 1 и 2)

Где же истина?

4. Клерк
    истина в том.что платить нужно вовремя и не копить долги

5. Клерк
    Истина в том, что долг непонятно откуда взялся. Если-бы он был обоснован, наверное рассчеты не скрывались бы так тщательно. А для суда нужно предоставить все рассчеты, что я и пытаюсь сделать.

6. Клерк
    ну для суда возьмите меньшую.а вообще-то нужно доказывать.что долга не было и не соглашаться с пеней.в вашем случае.Делайте расчет по предъявленным квитанциям - начеслено, оплачено, дата оплаты.что б доказать.что пени пердъявлены неправильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)