счёт для возмещение по больничному
ФСС требует открыть корпоративную карту, для того чтобы возместить средства по больничному листу. У ИП была такая карта, когда-то давно тоже по требованию ФСС он её открывал. За несколько лет на неё один раз перечислял ФСС средства. Потом из банка стали приходить письма о соблюдении кассовой дисциплины. ИП закрыл карту. Теперь вот снова тоже самое. Можно-ли получить деньги от фонда на обычную сберкнижку? Или есть ещё банковская карта, но она на имя жены ИП открыта. Или снова придётся открывать счёт?
ФСС отказывают в компенсации
У меня на фирме похожая ситуация. Я являюсь учредителем и заместителем директора в одном лице. Сумма к возмещению по БиР составляет 124 000 рублей. ФСС на отрез отказыватся копенсировать эту сумму. Предлагают компенсацию всего 23000 руб. Мы ждем официального решения и подаем в суд! И вот у меня возник вопрос.... если суд примет сторону фсс и примет к зачету сумму из расчета з/п 5000 руб., а не фактической 25000 руб. можем ли мы подать заявление о перерасчете и возврате налогов которые уплачивались с з/п 25000 руб? Может кто подскажет?