Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

счёт для возмещение по больничному

ФСС требует открыть корпоративную карту, для того чтобы возместить средства по больничному листу. У ИП была такая карта, когда-то давно тоже по требованию ФСС он её открывал. За несколько лет на неё один раз перечислял ФСС средства. Потом из банка стали приходить письма о соблюдении кассовой дисциплины. ИП закрыл карту. Теперь вот снова тоже самое. Можно-ли получить деньги от фонда на обычную сберкнижку? Или есть ещё банковская карта, но она на имя жены ИП открыта. Или снова придётся открывать счёт?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потом из банка стали приходить письма о соблюдении кассовой дисциплины. ИП закрыл карту.
    Самодурство банка.
    К соблюдению кассовой дисциплины этот финт банка не имеет отношения.

Можно-ли получить деньги от фонда на обычную сберкнижку?
    Это зависит от правил зачисления в конкретном банке.
    Теоретически, конечно, можно.
    Но вот заставить сделать это ФСС ой как сложно. Люди банально привыкли все делать по шаблону.

Или есть ещё банковская карта, но она на имя жены ИП открыта.
    Заморачисваться с третьим лицом ФСС врядли будет.
    Хотя проблем и тут нет.

Или снова придётся открывать счёт?
    Если хотите избежать трудностей, то да.

Аноним
    Гость
    Ещё этот ИП является единственным учредителем ООО, есть р/с, он тоже не подойдёт?

Модератор
    Чужой р/счет не пойдет.
    Вообще ИПшники заставляли ФСС перечислять деньги на сберкнижку. Но через суд.
    Примеры в форуме были

Клерк

ФСС отказывают в компенсации

У меня на фирме похожая ситуация. Я являюсь учредителем и заместителем директора в одном лице. Сумма к возмещению по БиР составляет 124 000 рублей. ФСС на отрез отказыватся копенсировать эту сумму. Предлагают компенсацию всего 23000 руб. Мы ждем официального решения и подаем в суд! И вот у меня возник вопрос.... если суд примет сторону фсс и примет к зачету сумму из расчета з/п 5000 руб., а не фактической 25000 руб. можем ли мы подать заявление о перерасчете и возврате налогов которые уплачивались с з/п 25000 руб? Может кто подскажет?

Модератор
    Preciosa, ничего похожего у Вас нет. Вопрос задан ИП и он вообще про другое.
    можем ли мы подать заявление о перерасчете и возврате налогов которые уплачивались с з/п 25000 руб?
    Не можете

Аноним
    Гость
    За ответы огромное спасибо, придётся открывать карту, тем более, что сотрудница ещё и в декрет собирается. В связи с этим вопрос. Все пособия, которые будет выплачивать ИП этой сотруднице, ФСС должен возместить в полном размере? И каким образом? Так же как больничные, путём зачисления денег на счёт ИП, или уменьшением взносов в ФСС?

Модератор
    Все пособия, которые будет выплачивать ИП этой сотруднице, ФСС должен возместить в полном размере?
    Какая система налогообложения у ИП? О каких пособиях речь?

Аноним
    Гость
    ЕНВД, а пособия будут сначала за постановку на учёт в ранние сроки, потом по БиР, и по уходу за ребёнком. В общем все, что положены, ещё не всё изучила по этой теме, сталкиваюсь впервые с беременной сотрудницей.

Модератор
    Декретные и все детские пособия возмещаются ФСС полностью. А уменьшать Вам на них просто нечего, Вы не платите тех взносов в ФСС, с которых уплачиваются больничные и пособия. ВЗносы по травматизму не имеют никакого отношения к таким пособиям

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк Аватар для ольга_31
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному
    социальному страхованию

Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ, ИСЧИСЛЕНИЕ И ВЫПЛАТА ПОСОБИЙ
    ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

Пункт 6. В случаях назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам производится в установленном размере непосредственно территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации, назначившим указанное пособие, или через организацию федеральной почтовой связи, кредитную либо иную организацию по заявлению получателя.

А В «ПОСТАНОВЛЕНИИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ОТ 9 МАРТА 2004 ГОДА №22 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРЯДКЕ УЧЁТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ» СКАЗАНО, ЧТО «ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА НА ВЫПЛАТУ ПОСОБИЙ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ СТРАХОВАТЕЛЮ С БАНКОВСКОГО СЧЁТА ОТДЕЛЕНИЯ(ФИЛИАЛА ОТДЕЛЕНИЯ) ФОНДА НА СЧЁТ В БАНКЕ ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ»
    Я ИП - добровольщик и мне фонд дотации перечисляет на сберкнижку!!!

Клерк
    Я ИП - добровольщик и мне фонд дотации перечисляет на сберкнижку!!!
    а добровольщикам они без проблем возмещают на сберкнижку (я сама добровольщик). А вот за работников отказываются, требуют р/с. Я решила посудиться с ФСС, правда, никак не составлю исковое заявление-с 3-х месячным ребенком на руках лишь бы основную работу сделать.
    Может, кто подскажет, хоть образец какой-нибудь?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для ольга_31
    Fraxine, в нашем фонде возмещение добровольщикам на сберкнижку тоже сопровождается проблемами((( Я свои проблемы с ними решаю без суда и следствия)))
    Вы решили посудиться? А у Вас есть письменный отказ Вашего РО ФСС? А федерального ФСС?
    В вышеуказанном мною законе и инструкции идёт разговор и о перечислении пособий ИП-работодателю "НА СЧЁТ В БАНКЕ ИЛИ ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ"

Модератор
    ольга_31, да не реагируют они на эти инструкции. Поэтому и приходится судится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)