Ситуация такова.
День выдачи зарплаты установлен 10го.
Выходные с 1 по 10 января. 11го на работу.
Мне надо начислить пени за несвоевременную выплату зарплаты?
31.12. директор был против выплаты, несмотря на подсунутый под нос ТК.
Вид для печати
Ситуация такова.
День выдачи зарплаты установлен 10го.
Выходные с 1 по 10 января. 11го на работу.
Мне надо начислить пени за несвоевременную выплату зарплаты?
31.12. директор был против выплаты, несмотря на подсунутый под нос ТК.
кошТа, вы что мудрите ??? За один день?? На месте директора я бы тоже была против ;)
Марина-7, я просто боюсь труд. инспекции и хочется что бы все было правильно, по закону. и чтобы потом на меня не повесили штрафы по ст. 5.27 коап :o
а дир был против выплаты зарплаты 31.12!!
кошТа, в данной ситуации вы не нарушили сроки . Не бойтесь.
А что кто-то уже в трудовую инспекцию из работников собрался?
Свой хвост прикройте так-попросите директора приказ издать о зарплате за декабрь 11.01.Если уж очень сильно боитесь.
И этот приказ будет ничтожен, т.к. порядок действия в данной ситуации прямо прописан в ст.136 ТК:
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
31.12.09 - это законодательный срок выплаты з/платы в данной ситуации. Поэтому и пени за задержку надо начислить не за 1, а за 11 дней.
PS. Судебный спор по аналогичному вопросу с сотрудниками в прошлом году наше предприятие проиграло (о начислении пени не за 1, а за 11 дней).
Согласна, приказ юридически ничтожен. КошТа боится штрафов на себя лично, а не на организацию, как я поняла.
По-правильному нужно начислить.
Нужно было предложить ему выплатить 25.12 ;) А то всех сотрудников без денег на праздники оставил, злодей.Цитата:
а дир был против выплаты зарплаты 31.12!!
Так начислено то все вроде верно.Это не выплачено правильно. Дир был видимо вообще против выплаты прошлым годом.
Вот за невыплату-то и предусмотрена мат. ответственность работодателя. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_236Цитата:
Так начислено то все вроде верно.Это не выплачено правильно.