Ситуация такова.
День выдачи зарплаты установлен 10го.
Выходные с 1 по 10 января. 11го на работу.
Мне надо начислить пени за несвоевременную выплату зарплаты?
31.12. директор был против выплаты, несмотря на подсунутый под нос ТК.
Ситуация такова.
День выдачи зарплаты установлен 10го.
Выходные с 1 по 10 января. 11го на работу.
Мне надо начислить пени за несвоевременную выплату зарплаты?
31.12. директор был против выплаты, несмотря на подсунутый под нос ТК.
только учусь...
кошТа, вы что мудрите ??? За один день?? На месте директора я бы тоже была против![]()
лето - это маленькая жизнь
Марина-7, я просто боюсь труд. инспекции и хочется что бы все было правильно, по закону. и чтобы потом на меня не повесили штрафы по ст. 5.27 коап
а дир был против выплаты зарплаты 31.12!!
Последний раз редактировалось кошТа; 09.01.2010 в 18:21.
только учусь...
кошТа, в данной ситуации вы не нарушили сроки . Не бойтесь.
лето - это маленькая жизнь
А что кто-то уже в трудовую инспекцию из работников собрался?
Свой хвост прикройте так-попросите директора приказ издать о зарплате за декабрь 11.01.Если уж очень сильно боитесь.
Почему-то я Вам верю...
И этот приказ будет ничтожен, т.к. порядок действия в данной ситуации прямо прописан в ст.136 ТК:
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
31.12.09 - это законодательный срок выплаты з/платы в данной ситуации. Поэтому и пени за задержку надо начислить не за 1, а за 11 дней.
PS. Судебный спор по аналогичному вопросу с сотрудниками в прошлом году наше предприятие проиграло (о начислении пени не за 1, а за 11 дней).
Согласна, приказ юридически ничтожен. КошТа боится штрафов на себя лично, а не на организацию, как я поняла.
Почему-то я Вам верю...
По-правильному нужно начислить.
Нужно было предложить ему выплатить 25.12а дир был против выплаты зарплаты 31.12!!А то всех сотрудников без денег на праздники оставил, злодей.
Я - блондинка, мне можно.
Так начислено то все вроде верно.Это не выплачено правильно. Дир был видимо вообще против выплаты прошлым годом.
Почему-то я Вам верю...
Вот за невыплату-то и предусмотрена мат. ответственность работодателя. http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_236Так начислено то все вроде верно.Это не выплачено правильно.
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)