Подскажите пожалуйста, как оформить правильно в учете операцию по страхованию имущества. ООО застраховало свое имущество.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, как оформить правильно в учете операцию по страхованию имущества. ООО застраховало свое имущество.
Д 97 К 76.1.1
уважаемые клерки,в журнале вычитала, что "затраты по договору страхования , заключенному на срок свыше месяца, многие привыкли учитывать как РБП. Но ведь сумма, перечисленная страховой компании, есть не что иное, как предоплата за услуги, то есть аванс. Значит, в балансе ее надо показать в составе авансов."
получается, нужно ежемесячно в течение года проводить эти расходы сразу на счет затрат?
Очень интересный журнал :D. Читайте лучше ПБУ.
ПБУ 10/99, Инструкция к плану счетов, п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета, ст. 263, ст. 272 НК.Цитата:
получается, нужно ежемесячно в течение года проводить эти расходы сразу на счет затрат?
Здравствуйте!
Люди добрые, помогите с проводками, пожалуйста!!!!
Фирма на упрощенке, страхует транспортное средство (добровольно). Правильная ли проводка:
Дт 76.01 Кт 51-сумма страховой премии
Дт 91.02 Кт 76.01-начисление
И еще, если платежи делаются частями, то в какой момент надо делать начисление всей суммы???
Заранее Спасибо!
А какой проводкой?
Просто никак не могу понять, как отразить в учете. Может Надо использовать сч. 97? Если нет, то как правильно?
Дт 91.02 Кт 76.01-начисление
Так это правильная проводка?
А для чего проводка Дт20 Кт 76.01???? Извините за глупые вопросы, но не понимаю, как правильно
masyndra, это две одинаковые по сути проводки....или списываете на затраты (20) или на прочие расходы.(91)
А если списывать на 20, то ставить сразу всю сумму полиса или ежемесячно в течение срока полиса равными частями ( по аналогии со сч. 97)?
Ну может, кто-нибудь сможет мне объяснить, как правильно сделать??? Пожаааалуйста
Такая же история. Были сделаны проводки: Дт76 Кт51 - оплата, Дт97 Кт76 - начисление. Срок РБП установлен, счет указала 26. В итоге ежемесячно списывается частями. В оборотке это вижу, а в КУДиР нет. А ведь должна была появиться в момент оплаты... Или каких-то проводок не хватает?
Или просто мне очень хочется принять ОСАГО в расходы, а на самом деле нельзя?
а какими документами в 1с это провести. не могу разобраться? Подскажите пожалуйста.
Обычный документ "Поступление товаров и услуг"
При вводе документа (страхового полиса), в 1С:
- при учете единовременно (Д26 К76) хоз.операция или документ "пост.товаров, работ услуг" (на дату получения страхового полиса, при выполнении п. 16 ПБУ 10/99)
- при учете по месяцам (РБП), вносите в справочник РБП +хоз.операция или документ "пост.товаров, работ услуг", есть точка зрения нескольких авторов, что надо учитывать как РБП.