Подскажите пожалуйста, как оформить правильно в учете операцию по страхованию имущества. ООО застраховало свое имущество.
Подскажите пожалуйста, как оформить правильно в учете операцию по страхованию имущества. ООО застраховало свое имущество.
Д 97 К 76.1.1
Творю, но за последствия не...
уважаемые клерки,в журнале вычитала, что "затраты по договору страхования , заключенному на срок свыше месяца, многие привыкли учитывать как РБП. Но ведь сумма, перечисленная страховой компании, есть не что иное, как предоплата за услуги, то есть аванс. Значит, в балансе ее надо показать в составе авансов."
получается, нужно ежемесячно в течение года проводить эти расходы сразу на счет затрат?
Очень интересный журнал. Читайте лучше ПБУ.
ПБУ 10/99, Инструкция к плану счетов, п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета, ст. 263, ст. 272 НК.получается, нужно ежемесячно в течение года проводить эти расходы сразу на счет затрат?
Здравствуйте!
Люди добрые, помогите с проводками, пожалуйста!!!!
Фирма на упрощенке, страхует транспортное средство (добровольно). Правильная ли проводка:
Дт 76.01 Кт 51-сумма страховой премии
Дт 91.02 Кт 76.01-начисление
И еще, если платежи делаются частями, то в какой момент надо делать начисление всей суммы???
Заранее Спасибо!
А какой проводкой?
Просто никак не могу понять, как отразить в учете. Может Надо использовать сч. 97? Если нет, то как правильно?
Последний раз редактировалось masyndra; 19.02.2013 в 00:22.
Дт 91.02 Кт 76.01-начисление
Так это правильная проводка?
А для чего проводка Дт20 Кт 76.01???? Извините за глупые вопросы, но не понимаю, как правильно
masyndra, это две одинаковые по сути проводки....или списываете на затраты (20) или на прочие расходы.(91)
Почему-то я Вам верю...
А если списывать на 20, то ставить сразу всю сумму полиса или ежемесячно в течение срока полиса равными частями ( по аналогии со сч. 97)?
Ну может, кто-нибудь сможет мне объяснить, как правильно сделать??? Пожаааалуйста
Такая же история. Были сделаны проводки: Дт76 Кт51 - оплата, Дт97 Кт76 - начисление. Срок РБП установлен, счет указала 26. В итоге ежемесячно списывается частями. В оборотке это вижу, а в КУДиР нет. А ведь должна была появиться в момент оплаты... Или каких-то проводок не хватает?
Последний раз редактировалось Мордашка; 20.02.2013 в 10:50.
Или просто мне очень хочется принять ОСАГО в расходы, а на самом деле нельзя?
а какими документами в 1с это провести. не могу разобраться? Подскажите пожалуйста.
Обычный документ "Поступление товаров и услуг"
При вводе документа (страхового полиса), в 1С:
- при учете единовременно (Д26 К76) хоз.операция или документ "пост.товаров, работ услуг" (на дату получения страхового полиса, при выполнении п. 16 ПБУ 10/99)
- при учете по месяцам (РБП), вносите в справочник РБП +хоз.операция или документ "пост.товаров, работ услуг", есть точка зрения нескольких авторов, что надо учитывать как РБП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)