Подскажите учредитель попросил у фирмы на УСН 15 предоставить баланс за прошлый год. Обязаны ли мы ему составлять баланс, ведь бухучет кроме ОС и НМА не ведется?
Вид для печати
Подскажите учредитель попросил у фирмы на УСН 15 предоставить баланс за прошлый год. Обязаны ли мы ему составлять баланс, ведь бухучет кроме ОС и НМА не ведется?
А он-то знает об этом (что "не ведется")?
Думаю что не знает. Просто интересно обязаты ли по требованию делать баланс или нет?
Если директор не боится быть уволенным - не представляйте.
Директор тоже является учредителем 51 %.
обязана ли сделанная мною табуретка стоять там и так, где и как я хочу сидеть?
вот и думайте.. обязаны или не обязаны :)Цитата:
учредитель
учредитель-то хоть единственный? а то вдруг делится начнут... А согласно Закону об ООО все расчеты при выходе участника из общества основаны на данных бухгалтерской отчетности.
;)
Хмм... а если два столяра? :)Цитата:
там и так, где и как я хочу сидеть?
поняла что учредитель у вас не единственный.... ;)Цитата:
Директор тоже является учредителем 51 %.
тогда бригада собирается на производственное совещание и принимает решение, где стоять табуретке
Нет учредитель не единственный, с наименьшей долей.
Kate1001, у вас в должностных обязанностях есть ведение бухучета? Вам за это платят?
мне бы больше было интересно, что об этом думает директор
То, что вас как спецрежимников освободили от соблюдения некоторых пунктов Закона о бухучете, не означает автоматического разрешения лишать участника общества информации о результатах деятельности... :) Если сможете информировать его о размере активов, капитала и обязательств без составления баланса, и он поверит Вам на слово, то можете не составлять... :)