Подскажите учредитель попросил у фирмы на УСН 15 предоставить баланс за прошлый год. Обязаны ли мы ему составлять баланс, ведь бухучет кроме ОС и НМА не ведется?
Подскажите учредитель попросил у фирмы на УСН 15 предоставить баланс за прошлый год. Обязаны ли мы ему составлять баланс, ведь бухучет кроме ОС и НМА не ведется?

А он-то знает об этом (что "не ведется")?
Best regards, Михаил
Думаю что не знает. Просто интересно обязаты ли по требованию делать баланс или нет?

Если директор не боится быть уволенным - не представляйте.
Best regards, Михаил
обязана ли сделанная мною табуретка стоять там и так, где и как я хочу сидеть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вот и думайте.. обязаны или не обязаныучредитель
учредитель-то хоть единственный? а то вдруг делится начнут... А согласно Закону об ООО все расчеты при выходе участника из общества основаны на данных бухгалтерской отчетности.
![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.

Хмм... а если два столяра?там и так, где и как я хочу сидеть?![]()
Best regards, Михаил
поняла что учредитель у вас не единственный....Директор тоже является учредителем 51 %.![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
тогда бригада собирается на производственное совещание и принимает решение, где стоять табуретке
Нет учредитель не единственный, с наименьшей долей.

Kate1001, у вас в должностных обязанностях есть ведение бухучета? Вам за это платят?
мне бы больше было интересно, что об этом думает директор
То, что вас как спецрежимников освободили от соблюдения некоторых пунктов Закона о бухучете, не означает автоматического разрешения лишать участника общества информации о результатах деятельности...Если сможете информировать его о размере активов, капитала и обязательств без составления баланса, и он поверит Вам на слово, то можете не составлять...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)