Всем доброго времени суток.Прошу просчения за свою неграмотность,но перелапатил добрый десяток форумов и никаких итогов.Не сплю 2ые сутки...
Хочу зарегистрировать ИП. Суть бизнеса,покупка металлоизделий и металлоконструкций для дальнейшей продажи в организации.Не могу выбрать коды ОКВЭД :( В перспективы производство этих металлоизделий и металлопродукций.
Как правильно выбрать?знакомый бухгалтер говорит ОКВЭД влият на систему налогооблажения,мне нужна упращёнка,а могут дать с НДС,если неправильный ОКВЭД выберу.
Заранее всем спасибо!
03.02.2010, 12:55
Над.К
Знакомый бухгалтер неправильно Вам говорит. ОКВЭД очень мало влияет на систему налогообложения.
И вообще-то УСН сами выбираете, путем написания заявления. И НДС дать никто Вам насильно не может, только если заявление на упрощенку не напишите.
Но вообще-то с УСН Вам надо хорошенько подумать, поскольку если вы с организациями будете работать, то им обычно нужен входной НДС и они просто не захотят с вами иметь дело.
Так что подумайте хорошенько
03.02.2010, 14:30
Shadow4eg
Спасибо большое.Стало намного всё понятнее.Мои клиенты администрации,как правило все работают без НДС.
Завтра пойду к профессионалу,он мне выберет коды ОКВЭД для моей деятельности.Позже отпишусь
p.s. Над.К. огромное спасибо,что откликнулись )
03.02.2010, 14:55
nata50906
Если еще актуально
51.57 Оптовая торговля отходами и ломом
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю металлическими и неметаллическими
отходами и ломом, утилем и материалами для вторичной
переработки, включая сбор, сортирование, упаковывание и
т.п.
Эта группировка также включает:
- сбор стеклотары у населения
можно добавить 37.10 Обработка металлических отходов и лома
а по производству надо выбирать вам самим из Подраздела DJ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ коды начинаются на 27 и 28
03.02.2010, 15:33
Shadow4eg
Благодарю Вас )
Завтра напишу,те коды,которые мне выбирут для посреднической деятельности в торговле металлом.