Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Регистрация ИП

Всем доброго времени суток.Прошу просчения за свою неграмотность,но перелапатил добрый десяток форумов и никаких итогов.Не сплю 2ые сутки...

Хочу зарегистрировать ИП. Суть бизнеса,покупка металлоизделий и металлоконструкций для дальнейшей продажи в организации.Не могу выбрать коды ОКВЭД В перспективы производство этих металлоизделий и металлопродукций.

Как правильно выбрать?знакомый бухгалтер говорит ОКВЭД влият на систему налогооблажения,мне нужна упращёнка,а могут дать с НДС,если неправильный ОКВЭД выберу.

Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Знакомый бухгалтер неправильно Вам говорит. ОКВЭД очень мало влияет на систему налогообложения.
    И вообще-то УСН сами выбираете, путем написания заявления. И НДС дать никто Вам насильно не может, только если заявление на упрощенку не напишите.
    Но вообще-то с УСН Вам надо хорошенько подумать, поскольку если вы с организациями будете работать, то им обычно нужен входной НДС и они просто не захотят с вами иметь дело.
    Так что подумайте хорошенько

3. Клерк
    Спасибо большое.Стало намного всё понятнее.Мои клиенты администрации,как правило все работают без НДС.

Завтра пойду к профессионалу,он мне выберет коды ОКВЭД для моей деятельности.Позже отпишусь

p.s. Над.К. огромное спасибо,что откликнулись )

4. Клерк

Если еще актуально

51.57 Оптовая торговля отходами и ломом
    Эта группировка включает:
    - оптовую торговлю металлическими и неметаллическими
    отходами и ломом, утилем и материалами для вторичной
    переработки, включая сбор, сортирование, упаковывание и
    т.п.
    Эта группировка также включает:
    - сбор стеклотары у населения
    можно добавить 37.10 Обработка металлических отходов и лома
    а по производству надо выбирать вам самим из Подраздела DJ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ коды начинаются на 27 и 28

5. Клерк
    Благодарю Вас )

Завтра напишу,те коды,которые мне выбирут для посреднической деятельности в торговле металлом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)