Тема такая: внучка не может вступить в наследство за дедушку, т.к. есть еще наследник первой очереди - его дочь, ее мать... которая бросила ее на попечение дедушки в раннем возрасте, т.к. вела аморальный образ жизни, и уехала в неизвестном направлении на долгие годы, последний раз ее видели более 25 лет назад, дедушка умер 15 лет назад, внучка не может оформить нормально документы на приватизированнную ей и дедушкой в общую собственность квартиру. С чего начать - признать мать безвестно отсутсвующей или сразу - умершей?
11.02.2010, 20:47
Аноним
Признать право собственности на всю квартиру в силу приобретательной давности (15 лет) обратившись с иском в суд
12.02.2010, 08:13
olesa13
уже обращались - отказали, сказали для наследственных дел срок давности не предусмотрен
12.02.2010, 11:59
Аноним
а причем тут наследственные дела? выбор исковых требований-решение только истца. Потребуйте с них определение об отказе в принятии искового заявления и обжалуйте,уверена на 99%,что вам отказали в устной форме
15.02.2010, 11:56
olesa13
исковое приняли, но оставили без движения до того момента как появятся доки подтверждающие то, что мать признана либо безвестно отсутствующей, либо умершей
15.02.2010, 18:24
Аноним
Исковое заявление можно оставить без движения только по причинам,указанным в ГПК, ст. 136 и на разумный срок,необходимый для исправления недостатков,поэтому в принципе нельзя оставить иск без движения на неопределенный срок. В соответствии с этой же статьей вы можете подать частную жалобу,только срок на обжалование не пропустите,а то мы уже неделю переписываемся
16.02.2010, 09:29
olesa13
меня интересует ответ на поставленный вопрос, связываться с жалобами я не буду ,т.к. плевать в колодец нет желания, просто подскажите с чего начать.
16.02.2010, 12:53
SidWilson
утереться незаконным решением судьи, если не хотите плевать в колодец. И не думайте, что судьи (особенно мировые) всегда правы, а за жалобу на их определение судья вас не разорвет на части.
Ну если боитесь, то начните с главного: идите к Юристу и отдайте ему денег, он вам все сделает.
24.02.2010, 13:33
olesa13
решение данного вопроса не входит в компетенцию мировых судей, это раз, юристу уже отдали денег, его исковое как раз и не одобрил судья, это два, незаконного в его решении я ничего не вижу, наоборот он не отказал, а просто дал время на сбор необходимой документации, это три, поэтому меня и интересует с каким заявлением обращаться в суд - о признании безвестно отсутсвующей или умершей, если не можете подсказать, то хотя бы не отвечайте не по делу.
24.02.2010, 13:45
Аноним
То,что решение данного вопроса не входит в компетенцию мировых судей было ясно с самого начала