Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Признание умершим

Тема такая: внучка не может вступить в наследство за дедушку, т.к. есть еще наследник первой очереди - его дочь, ее мать... которая бросила ее на попечение дедушки в раннем возрасте, т.к. вела аморальный образ жизни, и уехала в неизвестном направлении на долгие годы, последний раз ее видели более 25 лет назад, дедушка умер 15 лет назад, внучка не может оформить нормально документы на приватизированнную ей и дедушкой в общую собственность квартиру. С чего начать - признать мать безвестно отсутсвующей или сразу - умершей?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Признать право собственности на всю квартиру в силу приобретательной давности (15 лет) обратившись с иском в суд

3. Клерк
    уже обращались - отказали, сказали для наследственных дел срок давности не предусмотрен

4. Аноним
    Гость
    а причем тут наследственные дела? выбор исковых требований-решение только истца. Потребуйте с них определение об отказе в принятии искового заявления и обжалуйте,уверена на 99%,что вам отказали в устной форме

5. Клерк
    исковое приняли, но оставили без движения до того момента как появятся доки подтверждающие то, что мать признана либо безвестно отсутствующей, либо умершей

6. Аноним
    Гость
    Исковое заявление можно оставить без движения только по причинам,указанным в ГПК, ст. 136 и на разумный срок,необходимый для исправления недостатков,поэтому в принципе нельзя оставить иск без движения на неопределенный срок. В соответствии с этой же статьей вы можете подать частную жалобу,только срок на обжалование не пропустите,а то мы уже неделю переписываемся

7. Клерк
    меня интересует ответ на поставленный вопрос, связываться с жалобами я не буду ,т.к. плевать в колодец нет желания, просто подскажите с чего начать.

8. Клерк
    утереться незаконным решением судьи, если не хотите плевать в колодец. И не думайте, что судьи (особенно мировые) всегда правы, а за жалобу на их определение судья вас не разорвет на части.

Ну если боитесь, то начните с главного: идите к Юристу и отдайте ему денег, он вам все сделает.

9. Клерк
    решение данного вопроса не входит в компетенцию мировых судей, это раз, юристу уже отдали денег, его исковое как раз и не одобрил судья, это два, незаконного в его решении я ничего не вижу, наоборот он не отказал, а просто дал время на сбор необходимой документации, это три, поэтому меня и интересует с каким заявлением обращаться в суд - о признании безвестно отсутсвующей или умершей, если не можете подсказать, то хотя бы не отвечайте не по делу.

10. Аноним
    Гость
    То,что решение данного вопроса не входит в компетенцию мировых судей было ясно с самого начала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)