ООО купило оборудование. Учредитель ООО как физическое лицо хочет купить оборудование у своего ООО. ООО товар оплатило, получило, потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу (учредителю) по той же цене.
Нарушения какие нибудь есть?
Вид для печати
ООО купило оборудование. Учредитель ООО как физическое лицо хочет купить оборудование у своего ООО. ООО товар оплатило, получило, потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу (учредителю) по той же цене.
Нарушения какие нибудь есть?
по ЕНВД?Цитата:
потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу
я начинающий юрист, не совсем понимаю вопрос
такая сделка законна? нужет совет
я не вижу нарушения, но мало ли, не свсем есть логика, но может денег на тот момент не было или еще чего))
юриста или бухгалтера?Цитата:
нужет совет
юриста!! что за вопосы странные?
вопрос: сделка такая законодательство не нарушает? юристы!! поможет кто-нибудь внятным ответом?? здесь юристы есть вообще? причем здесь бухгалтер?
Участников в ООО сколько?
пять
какая разница сколько участников? что важного в этой сделке для бухгалтера? на вопросы кто-нибудь ответит? ау!
был один вопрос стало много и ни одного ответа !!!! юристы есть?
Аноним, ну вы же юрист вроде как. Включите голову, посмотрите ГК. Посмотрите закон об ООО и о сделках с заинтересованностью.
Заодно почитайте статью 40 НК.
Для ответа у нас слишком мало данных.
Если у васучастников, то вам нужно провести общее собрание участников с повесткой дня "одобрение сделки с заинтересованностью", т.к. одной из сторон сделки является один из участников ООО.Цитата:
пять
учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить? ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
Вы че прикалываетесь или сами не знаете , какая еще информация нужна чтоб понять есть нарушение или нет, если все написано сумму написать от нее тоже много зависит?
Не понятно собрать учредителей на обрание с повесткой дня покупка учредителем Ивановым оборудования у ООО такго то, где мы учредители одобряем эту сделку?
меня пошлют с такой идеей куда подальше, если нафиг не уволят с такими подсказками.
Еще варианты есть? Что ни у кого учредитель ничего не покупал у своей фирмы?
Такое, что коммерческая фирма создается для извлечения прибыли. А не для покупки чего-то там для учредителей. И если фирма занимается торговлей, то продажа чего-либо без наценки учредителю сразу вызывает вопросы. И применение ст.40 вполне возможно. Но мы без понятия чем занимается ваша фирма, что она продает и по каким ценам. Это уже Вам виднее.Цитата:
ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
Нда, уровнь пациента сразу виден. Вы хоть удосужьтесь закон об ООО прочитать, а? Там ведь целая статья есть про сделки с заинтересованностью. И о том, какие надо сделки одобрять, а какие нет. А то ведь правильно сделают, что уволят. Если Вы основной закон по ООО прочесть не можете :(Цитата:
Вы че прикалываетесь
весело тут у вас.есть. предлагаю Вам покончить с карьерой юриста.Цитата:
Еще варианты есть?
можно продать товар не самому учредителю, а члену его семьи тогда вопросов будет меньше
Весна94, от одобрения сделки с заинтересованностью всё равно ни куда не ушли.
вот "мне себе" это верно сказано)))Цитата:
учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить?
Можно поинтересоваться .... тот "учредитель" которому продает ООО, наверное еще и генеральный директор этого общества? ;)
А по таким сделкам, совершенных без одобрения, говоря Вашим сленгом суды если не "на раз", то "на два" вопросы решают ... не в пользу купившего "учредителя"...
Весна94, "умно" не то слово :)