Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Правомерно ли?? срочно

ООО купило оборудование. Учредитель ООО как физическое лицо хочет купить оборудование у своего ООО. ООО товар оплатило, получило, потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу (учредителю) по той же цене.
    Нарушения какие нибудь есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу
    по ЕНВД?

3. Аноним
    Гость

Помогите

я начинающий юрист, не совсем понимаю вопрос

4. Аноним
    Гость
    такая сделка законна? нужет совет
    я не вижу нарушения, но мало ли, не свсем есть логика, но может денег на тот момент не было или еще чего))

5. Клерк Аватар для Лёнка
    нужет совет
    юриста или бухгалтера?

6. Аноним
    Гость

Осторожно

юриста!! что за вопосы странные?
    вопрос: сделка такая законодательство не нарушает? юристы!! поможет кто-нибудь внятным ответом?? здесь юристы есть вообще? причем здесь бухгалтер?

7. Клерк
    Участников в ООО сколько?

8. Аноним
    Гость
    пять

9. Аноним
    Гость

Вопрос

какая разница сколько участников? что важного в этой сделке для бухгалтера? на вопросы кто-нибудь ответит? ау!
    был один вопрос стало много и ни одного ответа !!!! юристы есть?

10. Модератор
    Аноним, ну вы же юрист вроде как. Включите голову, посмотрите ГК. Посмотрите закон об ООО и о сделках с заинтересованностью.
    Заодно почитайте статью 40 НК.
    Для ответа у нас слишком мало данных.

11. Клерк
    Если у вас
    пять
    участников, то вам нужно провести общее собрание участников с повесткой дня "одобрение сделки с заинтересованностью", т.к. одной из сторон сделки является один из участников ООО.

12. Аноним
    Гость
    учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить? ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
    Вы че прикалываетесь или сами не знаете , какая еще информация нужна чтоб понять есть нарушение или нет, если все написано сумму написать от нее тоже много зависит?
    Не понятно собрать учредителей на обрание с повесткой дня покупка учредителем Ивановым оборудования у ООО такго то, где мы учредители одобряем эту сделку?

меня пошлют с такой идеей куда подальше, если нафиг не уволят с такими подсказками.

Еще варианты есть? Что ни у кого учредитель ничего не покупал у своей фирмы?

13. Модератор
    ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
    Такое, что коммерческая фирма создается для извлечения прибыли. А не для покупки чего-то там для учредителей. И если фирма занимается торговлей, то продажа чего-либо без наценки учредителю сразу вызывает вопросы. И применение ст.40 вполне возможно. Но мы без понятия чем занимается ваша фирма, что она продает и по каким ценам. Это уже Вам виднее.
    Вы че прикалываетесь
    Нда, уровнь пациента сразу виден. Вы хоть удосужьтесь закон об ООО прочитать, а? Там ведь целая статья есть про сделки с заинтересованностью. И о том, какие надо сделки одобрять, а какие нет. А то ведь правильно сделают, что уволят. Если Вы основной закон по ООО прочесть не можете

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить? ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
    Вы че прикалываетесь или сами не знаете , какая еще информация нужна чтоб понять есть нарушение или нет, если все написано сумму написать от нее тоже много зависит?
    Не понятно собрать учредителей на обрание с повесткой дня покупка учредителем Ивановым оборудования у ООО такго то, где мы учредители одобряем эту сделку?
    меня пошлют с такой идеей куда подальше, если нафиг не уволят с такими подсказками.
    то, что вы предлагаете, и есть нарушение.
    Если вас за правильные подсказки уволят, то тем хуже для учредителей

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    такая сделка законна? нужет совет
    я не вижу нарушения, но мало ли, не свсем есть логика, но может денег на тот момент не было или еще чего))
    сама по себе сделка может быть законна и не вызовет вопросов у налоговой, если
    а) она была одобрена остальными участниками ООО как сделка с заинтересованностью
    б) цена сделки не отличается от рыночной более чем на 20%

16. ЛИС Аватар для sema
    весело тут у вас.
    Еще варианты есть?
    есть. предлагаю Вам покончить с карьерой юриста.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    весело тут у вас.
    есть. предлагаю Вам покончить с карьерой юриста.
    Я бы предложил автору троллить потоньше.

18. Клерк
    можно продать товар не самому учредителю, а члену его семьи тогда вопросов будет меньше
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

19. Клерк
    Весна94, от одобрения сделки с заинтересованностью всё равно ни куда не ушли.

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить?
    вот "мне себе" это верно сказано)))
    Можно поинтересоваться .... тот "учредитель" которому продает ООО, наверное еще и генеральный директор этого общества?

А по таким сделкам, совершенных без одобрения, говоря Вашим сленгом суды если не "на раз", то "на два" вопросы решают ... не в пользу купившего "учредителя"...
    "Verba volant, scripta manent"

21. ЛИС Аватар для sema
    Весна94, "умно" не то слово
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    можно продать товар не самому учредителю, а члену его семьи тогда вопросов будет меньше
    хрен редьки не слаще, но длиннее
    если только очень-очень далекому родственнику, но тогда нет никакой гарантии, что этот родственник товар потом продаст учредителю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)