ООО купило оборудование. Учредитель ООО как физическое лицо хочет купить оборудование у своего ООО. ООО товар оплатило, получило, потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу (учредителю) по той же цене.
Нарушения какие нибудь есть?
ООО купило оборудование. Учредитель ООО как физическое лицо хочет купить оборудование у своего ООО. ООО товар оплатило, получило, потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу (учредителю) по той же цене.
Нарушения какие нибудь есть?
по ЕНВД?потом по договору купли-продажи родает этот товар физ лицу
я начинающий юрист, не совсем понимаю вопрос
такая сделка законна? нужет совет
я не вижу нарушения, но мало ли, не свсем есть логика, но может денег на тот момент не было или еще чего))
юриста!! что за вопосы странные?
вопрос: сделка такая законодательство не нарушает? юристы!! поможет кто-нибудь внятным ответом?? здесь юристы есть вообще? причем здесь бухгалтер?
Участников в ООО сколько?
пять
какая разница сколько участников? что важного в этой сделке для бухгалтера? на вопросы кто-нибудь ответит? ау!
был один вопрос стало много и ни одного ответа !!!! юристы есть?

Аноним, ну вы же юрист вроде как. Включите голову, посмотрите ГК. Посмотрите закон об ООО и о сделках с заинтересованностью.
Заодно почитайте статью 40 НК.
Для ответа у нас слишком мало данных.
Если у васучастников, то вам нужно провести общее собрание участников с повесткой дня "одобрение сделки с заинтересованностью", т.к. одной из сторон сделки является один из участников ООО.пять
учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить? ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
Вы че прикалываетесь или сами не знаете , какая еще информация нужна чтоб понять есть нарушение или нет, если все написано сумму написать от нее тоже много зависит?
Не понятно собрать учредителей на обрание с повесткой дня покупка учредителем Ивановым оборудования у ООО такго то, где мы учредители одобряем эту сделку?
меня пошлют с такой идеей куда подальше, если нафиг не уволят с такими подсказками.
Еще варианты есть? Что ни у кого учредитель ничего не покупал у своей фирмы?

Такое, что коммерческая фирма создается для извлечения прибыли. А не для покупки чего-то там для учредителей. И если фирма занимается торговлей, то продажа чего-либо без наценки учредителю сразу вызывает вопросы. И применение ст.40 вполне возможно. Но мы без понятия чем занимается ваша фирма, что она продает и по каким ценам. Это уже Вам виднее.ст. 40 читал, фирма за то, что купила за то и продает, какое там ценообразование?
Нда, уровнь пациента сразу виден. Вы хоть удосужьтесь закон об ООО прочитать, а? Там ведь целая статья есть про сделки с заинтересованностью. И о том, какие надо сделки одобрять, а какие нет. А то ведь правильно сделают, что уволят. Если Вы основной закон по ООО прочесть не можетеВы че прикалываетесь![]()
весело тут у вас.есть. предлагаю Вам покончить с карьерой юриста.Еще варианты есть?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
можно продать товар не самому учредителю, а члену его семьи тогда вопросов будет меньше
жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я
Весна94, от одобрения сделки с заинтересованностью всё равно ни куда не ушли.
вот "мне себе" это верно сказано)))учредитель длжен спросить грубо говоряразрешение купить мне себе светомузыку унашей фирмы или не купить?
Можно поинтересоваться .... тот "учредитель" которому продает ООО, наверное еще и генеральный директор этого общества?
А по таким сделкам, совершенных без одобрения, говоря Вашим сленгом суды если не "на раз", то "на два" вопросы решают ... не в пользу купившего "учредителя"...
"Verba volant, scripta manent"
Весна94, "умно" не то слово![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)