Налогообложение материальной выгоды при получении беспроцентного займа
У нас в 2007 году в организации выдавали работникам беспроцентные займы на приобретение жилья, работники писали заявления в заявлениях указывали цели использования займа, с ними заключались договоры займа. Один из сотрудников получил беспроцентный займ на приобретение жилья, этот сотрудник в 2007 году приобрел квартиру, в связи с тем, что приобретенная квартира дешевая (менее 1млн.руб.) и им планировалось приобрести более дорогую квартиру имущественный налоговый вычет эти работником не заявлялся. В 2008 году этот сотрудник приобретенную квартиру продал и купил себе новую, по которой он заявил имущественный вычет по НДФЛ. А взятый беспроцентный займ он на конец 2009 года до еще не погасил (по графику конец погашгения кредита ноябрь 2010 года). Теперь у меня возник вопрос, по указанному займу надо начислять с материальной выгоды или нет (так как займ использовался на приобретенье жиля)? Сотрудник налогового органа мне пояснил, что по материальной выгоде гне начисляются проценты в случае подтверждения и использования имущественного налогового вычета. Хотя в ст. 212 НК РФ оговаривается что для того, чтобы не облагать указанную материальную выгоду требуется подтверждение от налогового органа о имеющемся у налогоплательщике праве на имущественный налоговый вычет. Как мне поступить в указанной ситуации? Какие документы необходимо собрать сотруднику, чтобы подтвердить в Н/о указанный вычет, при этом квартира уже продана? С уважением.