прием на работу военнообязанного
У меня такой вопрос: пришел к нам новый парень, хотели сразу оформить его официально. Я спросила о военнике. Он говорит нет, у меня была отсрочка из-за рождения ребенка, но она кончилась. Я грит Вам справку принесу. Принес он мне справку.Там не вооруженным взглядом видно что справка "липовая". Я директору говорю не буду принимать, на меня ложиться основная ответственность. Он говорит тебя же никто не просит подлинность справки проверять. Ну вобще да и проверки наверное редко бывают. Но....
В соответствии с п. 21 "Положения о воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.98) все организации обязаны вести воинский учет. Согласно п. 23 "а" Положения руководители (или другие лица, ответственные за военно-учетную работу) обязаны при приеме на работу граждан, пребывающих в запасе, проверять военные билеты, а граждан, подлежащих призыву на военную службу – удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
а тут справка какая то. Я первый раз с таким сталкиваюсь....и собственно не знаю как должно выглядеть удостоверения граждан, подлежащих призыву.
Как быть????