Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для StudentkaKat

прием на работу военнообязанного

У меня такой вопрос: пришел к нам новый парень, хотели сразу оформить его официально. Я спросила о военнике. Он говорит нет, у меня была отсрочка из-за рождения ребенка, но она кончилась. Я грит Вам справку принесу. Принес он мне справку.Там не вооруженным взглядом видно что справка "липовая". Я директору говорю не буду принимать, на меня ложиться основная ответственность. Он говорит тебя же никто не просит подлинность справки проверять. Ну вобще да и проверки наверное редко бывают. Но....
    В соответствии с п. 21 "Положения о воинском учете" (утверждено Постановлением Правительства РФ N 1541 от 25.12.98) все организации обязаны вести воинский учет. Согласно п. 23 "а" Положения руководители (или другие лица, ответственные за военно-учетную работу) обязаны при приеме на работу граждан, пребывающих в запасе, проверять военные билеты, а граждан, подлежащих призыву на военную службу – удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    а тут справка какая то. Я первый раз с таким сталкиваюсь....и собственно не знаю как должно выглядеть удостоверения граждан, подлежащих призыву.
    Как быть????
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    приписное свидетельство
    кто ищет, тот...

т.е он мне должен мне предъявлять приписное свидетельство??? и даже если есть отсрочка...то все равно приписное и внем написано:отсрочка до такого то числа?я правильно понимаю?
    А тут справка... в ней написано: от такого то числа, мол не подлежит призыву до дакого то числа??????????отдать ему обратно и просить приписное?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от StudentkaKat Посмотреть сообщение
    Я директору говорю не буду принимать, на меня ложиться основная ответственность.
    Какая ответственность и за что?

административный штраф
    за то что приняла на работу человека который не предъявил мне военник либо удостоверение

Аноним
    Гость
    административный штраф
    за то что приняла на работу человека который не предъявил мне военник либо удостоверение
    По какой статье КоАП?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По какой статье КоАП?
    вот такая есть статья КоАП РФ, статьи 21.1, 21.2

Статья 5.27. КоАП

Аноним
    Гость
    вот такая есть статья КоАП РФ, статьи 21.1, 21.2
    Статья 5.27. КоАП
    Ни одна из перечисленных вами статей не имеет отношения к приему на работу граждан, не предъявивших воинский билет.

что вы говорите ????а чему интересно она имеет отношение? к нему, к лицу может и не имеет а ко мне и к фирме имеет еще какое.

А вобще я не о том я вопрос задала...как быть?...а вы тут имеет не имеет. Я не спорить сюда пришла, а информацию получить. А вы хотя бы представились ради приличия!

или что??? вы считаете я должна принять его на работу, раз нет нарушений по-вашему, чтобы сатьи имели ко мне отношение теперь я нарушу п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и вот теперь ст. 5.27. КоАП будет иметь к нам самое прямое отношение .
    или принять его , не сообщить в военкомат и статьи 21.1, 21.2 будет иметь ко мне самое непосредственное отношение.
    что вы предлагаете то???а ? я не поняла? вашим спором

Аноним
    Гость
    что вы говорите ????а чему интересно она имеет отношение?
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет
    Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет
    Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

И где тут про штраф за то, что кто-то принял на работу человека который не предъявил ему военник либо удостоверение?
    А вобще я не о том я вопрос задала...как быть?...а вы тут имеет не имеет. Я не спорить сюда пришла, а информацию получить.
    Но при этом вы еще декларируете информацию, которая при ближайшем рассмотрении является неверной.
    А вы хотя бы представились ради приличия!
    Представиться я еще успею. Этого еще ни кто из живших не избежал....

не о чем разговор

Аноним
    Гость
    теперь я нарушу п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    Интересно было бы посмотреть, каким образом вы его сможете нарушить....

Аноним
    Гость
    не о чем разговор
    Угу, как и все ваши страшилки и "проблемки"...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть, каким образом вы его сможете нарушить....
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).

вы кокретно что прелагаете? я так и не поняла??

Аноним
    Гость
    При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
    Если чел заявляет, что он невоеннообязанный или не подлежит призыву, вы обязаны проверить правдивость его слов?

Аноним
    Гость
    вы кокретно что прелагаете? я так и не поняла??
    Я предлагаю принять чела на работу и не "делать голову" ни себе, ни другим.

я обязана документы воинского учета у него спросить...я спросила , а он мне их не предъявил

вы конечно меня извините, если я вас обижу, но у меня складывается впечатление , что вы такой же уклонист)))
    еще раз прошу прощение , если это не так и я вас обидела

Аноним
    Гость
    я обязана документы воинского учета у него спросить...я спросила , а он мне их не предъявил
    Что дальше?

Цитата Сообщение от StudentkaKat
    вы конечно меня извините, если я вас обижу, но у меня складывается впечатление , что вы такой же уклонист)))
    Не. Я запасной.

Цитата Сообщение от StudentkaKat
    еще раз прошу прощение , если это не так и я вас обидела
    В этой стране этим обидеть невозможно.

ну вот вам Нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст 5.27. КоАП)

Аноним
    Гость
    ну вот вам Нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст 5.27. КоАП)
    позвоните в военкомат и уточните. воинский учет - это прямая обязанность ОК и не стоит ради кого-то нарушать свои должностные обязанности

Модератор Аватар для бух2007
    Я предлагаю принять чела на работу и не "делать голову" ни себе, ни другим.
    +1000
    Ну не 33-ий год на дворе...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    +1000
    Ну не 33-ий год на дворе...
    не 33, но за нарушение законодательства можно поиметь штраф... из собственнного кармана, оно ей надо? пусть молодой человек уклоняется от армии самостоятельно, не втягивая законопослушных граждан.

Модератор Аватар для бух2007
    Ну прям законопослушные все донельзя.
    ИМХО- прежде чем в чужом глазу соринку разглядывать, надо из своего бревна выкинуть.
    Я бы однозначно приняла.
    Не поверю, что фирма и кадровик настолько идеальны, что никаких нарушений нет вообще и это потенциальное испортит репутацию фирмы.
    можно поиметь штраф... из собственнного кармана
    Ну это еще неизвестно. Обычно дира штрафуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)