Придя на новую работу столкнулась с ситуацией, что на предприятии кадровые приказы о приеме на работу исполнялись на фирменном бланке предприятия, а не по форме № Т-1 согласно Унифицированных форм. Насколько это правомерно, нужно ли их перепечатывать на бланках по форме № Т-1?
08.09.2004, 14:16
Na28ta
Если их не много, я бы на вашем месте переделала. Когда у нас была поверка, то нам сделали замечание, что наши приказы немного не соответствовали форме. Перепечатывать не заставили, но сказали, чтобы теперь делали все в установленной форме.
08.09.2004, 14:32
katmax
Аноним, сочуствую!.. Я бы переделала, т.к. это все-таки ПЕРВИЧНАЯ УЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ! Сегодня проверка отнеслась лояльно, а завтра?.. Могут ведь и по голове :( ... Есть унифицированная форма-будьте добры!
Держитесь!
08.09.2004, 14:39
Аноним
Просто странно, что ни у кого вопросов даже не возникло - у банка, например, они ведь требуют при заключении договора банковского счета и заполнении банк. карточки приказы о назначении руководителя и главного бухгалтера....
08.09.2004, 15:50
Демидова Татьяна
никогда не делала приказы по кадрам на унифициованных формах. никто не придирался. налоговые проверки тоже не придирались. трудовых еще не было
08.09.2004, 16:01
snyppy
Все приказы я делаю по унифицированной форме, только номера разбиваю, т.е. в номере кадрового приказа я дописываю к цифре через дробь "ЛС" (или еще видела "К"). Например, 8/ЛС. А в остальных просто цифра. И еще, нумерование кадровых и остальных приказов не переплетаются.
08.09.2004, 17:03
СПб
Унифицированные формы являются рекомендательными.
08.09.2004, 17:05
novela
А табеля учета рабочего времени? У меня такая же проблема с ними. Да еще они и на немецком...
09.09.2004, 20:21
Sofiesa
Я думаю, что Унифицированные формы делают не для того, что б мы сами себе формы придумывали. Я все делаю на унифицированных и приказы, и табели и расчетные ведомости... По началу я тоже табель придумала свой и казалось на много удобнее, и расчетные ведомости из 1С распечатывала (как оказалось это не Унифицированная форма), когда была аудиторская проверка, сказали "все исправить!!!!"