Перенос газопровода при стр-ве жил.дома?
Есть акт на проведение тех.экспертизы,получение разрешения и перенос участка газопровода на участке территории, где наша организация будет строить жилой дом. Как надо учитывать такие затраты? Почему организация (Петербурггаз), которой принадлежит этот газопровод просит дать Акт ОС1, в том что мы передаем им газопровод. Нужно ли мне ставить его перед передачей на баланс или нет. Надо ли делать какие то проводки дополнительно, кроме: Д08 К60 - услуги по переносу газопровода?
Спасибо.
В ОС1 они просят указать:
безвозмездная передача и стоимость приобретение (стоимость приобретения), срок пол.использования, способ начисления амортизации - все, что надо заполнить - прислали по факсу.
В связи с этим, мое мнение, я должен поставить по сумме затрат на баланс Д01, затем списать за счет чистой прибыли, НДС, вероятно, предъявить не смогу.
Так ли это?
Я не хочу ставить ничего на свой баланс, но
тогда я не могу кому-либо дать Акт ОС1. А они хотят получить ОС1 (такая практика).
Как сказано в № 3 прил. Учет в стр-ве,
если на эти объекты зарегистрировано право собственности - сначала на Д08 (вкл. НДС) - затем Д91 К08 - переданы безвозмездно.
Если нет права собственности - идет передача имущественных прав: Д91 К60, Д19 К60, Д91 К68, Д68 К19.
Согласны, коллеги?
К, сожалению, последнее замечание не по существу.
Вернитесь выше, мой вопрос конкретный.