Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Перенос газопровода при стр-ве жил.дома?

Есть акт на проведение тех.экспертизы,получение разрешения и перенос участка газопровода на участке территории, где наша организация будет строить жилой дом. Как надо учитывать такие затраты? Почему организация (Петербурггаз), которой принадлежит этот газопровод просит дать Акт ОС1, в том что мы передаем им газопровод. Нужно ли мне ставить его перед передачей на баланс или нет. Надо ли делать какие то проводки дополнительно, кроме: Д08 К60 - услуги по переносу газопровода?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Владимир

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы удовлетворилась проводкой Д08 К60
    На баланс газопровод ставить не надо, он же Вам никогда не принадлежал
    ОС-1 они просят вероятно потому, что у них получается новый кусок газопровода , тот, который был они ликвидируют, а новый приходуют, но правомерность их требования сомнительна ИМХО, я бы на их месте сама ОС-1 сделала, потому как для Вас газопровод ОС не является ни при каких условиях.

3. Клерк

В ОС1 они просят указать:

безвозмездная передача и стоимость приобретение (стоимость приобретения), срок пол.использования, способ начисления амортизации - все, что надо заполнить - прислали по факсу.
    В связи с этим, мое мнение, я должен поставить по сумме затрат на баланс Д01, затем списать за счет чистой прибыли, НДС, вероятно, предъявить не смогу.
    Так ли это?
    Владимир

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я никак не пойму: с какой стати Вам ставить этот ихний газопровод на баланс? Вы купили (арендовали) участок земли под строительство, а там лежит этот несчастный газопровод (заметьте совершенно чужой), Вы договариваетесь со всеми его подвинуть и двигаете. В какой момент у Вас возникает право его оприходовать и на основании чего? И уж ОС он для Вас никак не будет, Вы же газ не добываете и не качаете. Или он когда-то Вам принадлежал? Вы его приобретели или только подвинули со своего участка?

5. Клерк

Я не хочу ставить ничего на свой баланс, но

тогда я не могу кому-либо дать Акт ОС1. А они хотят получить ОС1 (такая практика).
    Владимир

6. Kolelef
    Гость
    А почему не можете? У вас ведь затраты по переносу г/п будут включены в стоимость строящегося дома, а передача перенесенного участка г/п эксплуатирующей организации производится без отражения в системном учете. Или я не права?

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот и я о том же, для Вэл, это затраты и никак не ОС, которые надопередавать по акту.

8. Клерк

Как сказано в № 3 прил. Учет в стр-ве,

если на эти объекты зарегистрировано право собственности - сначала на Д08 (вкл. НДС) - затем Д91 К08 - переданы безвозмездно.
    Если нет права собственности - идет передача имущественных прав: Д91 К60, Д19 К60, Д91 К68, Д68 К19.
    Согласны, коллеги?
    Владимир

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Вэл, по-моему у Вас нет имущественных прав на этот газопровод!

10. Клерк

К, сожалению, последнее замечание не по существу.

Вернитесь выше, мой вопрос конкретный.
    Владимир

11. Kolelef
    Гость
    Цитата Сообщение от Вэл
    если на эти объекты зарегистрировано право собственности - сначала на Д08 (вкл. НДС) - затем Д91 К08 - переданы безвозмездно.
    Если нет права собственности - идет передача имущественных прав: Д91 К60, Д19 К60, Д91 К68, Д68 К19.
    Согласны, коллеги?
    Нет. Не согласна. Вопрос можно? Вы жилой дом на продажу строите?
    Ведь эти затраты должны увеличить стоимость построенного вами дома, иначе они пойдут за счет чистой прибыли? так?
    Последний раз редактировалось Kolelef; 23.09.2004 в 18:36.

12. Клерк

Продолжение темы,

Все проводки, перечисленные мной вчера, взяты из журнала № 3 Учет в строительстве. А дом мы строим на продажу.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)