Подскажите на какой счет надо относить ошибки прошлых периодов? Можно ли отнести на 84,2?
Вид для печати
Подскажите на какой счет надо относить ошибки прошлых периодов? Можно ли отнести на 84,2?
91.2 Ошибки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде.
Наверное тогда нужно внести еще субконто по сч. 91 т.к. у меня 91,2 это прочие расходы.. а когда начисляется условный расход по прибыли эти суммы учитываются или нет.. Потому что если все закрывать автоматически то 99 счет получается вместе с ошибками прошлого периода.. мне кажется это не правильно.. Хотя может я что-то не понимаю..
Конечно, учитываются, это же ваши расходы.Цитата:
Сообщение от Ирина Исакова
Правильно.Цитата:
мне кажется это не правильно
Правильно кажется или правильно что не правильно? ;)
:oОтвет был по этому поводу... :oЦитата:
Потому что если все закрывать автоматически то 99 счет получается вместе с ошибками прошлого периода.. мне кажется это не правильно..
Иногда так приятно повеселиться на Клерке :pЦитата:
Сообщение от mvf
Не видел в Плане счетов такой фразы... Убытки прошлых лет, выявленные в отчётном периоде - есть, а ошибки... новенькое что-то....Цитата:
Сообщение от Инна_О
Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно поняли что именно это и имелось ввиду. :D
толком мне так и ничего не сказали... :(
Разве?Цитата:
Подскажите на какой счет надо относить ошибки прошлых периодов?
Только не ошибки, а убытки... :DЦитата:
91.2 Ошибки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде
Могу ответит и на второй вопрос:Нет..Цитата:
Можно ли отнести на 84,2?
И дальше отвечаю: закрывайте спокойно на 99 сч. вместе с прошлогодними ошибками.Цитата:
.. Потому что если все закрывать автоматически то 99 счет получается вместе с ошибками прошлого периода.. мне кажется это не правильно.. Хотя может я что-то не понимаю..
Ирина, надо бы вопросы чуть подробнее формулировать...какие такие ошибки и как возникшие, и т.д.... ответы будут ЗНАЧИТЕЛЬНО внятнее...Цитата:
Сообщение от Ирина Исакова