объясните пожалуйста расчет зарплаты
Здравствуйте!
Я сам вообще не бухгалтер, но возник вопрос: распишите пожалуйста что от чего считается и что считается вообще при расчете заработной платы. Например, мне надо получить в банке для выдачи 1000 рублей для гражданина России. вот какой будет подоходный налог, социальный и что там еще. заранее спасибо.
Re: объясните пожалуйста расчет зарплаты
Цитата:
Исходное сообщение koresaram
Здравствуйте!
Я сам вообще не бухгалтер, но возник вопрос: распишите пожалуйста что от чего считается и что считается вообще при расчете заработной платы... вот какой будет подоходный налог, социальный и что там еще...
Невозможно в двух-трех словах рассказать все о расчете заработной платы.
Как минимум, Вам надо сначала прочитать главу 21 (ЕНВД) и главу 23 (ЕСН), а также Закон о пенсионном страховании и не помню уж какой документ о страховании от несчастных случаев и производственного травматизма. Во всех этих документах описана масса вариантов, при которых начисление налогов отличается от "простого" усредненного варианта.
Если Вам просто нужно получить деньги из банка, не заботясь о последствиях, то и не заморачивайтесь расчетом налогов - платите от балды, в банке важен факт оплаты, а не размер. В чеке, главное, чтобы величиназарплаты "на руки" отличалась от величины ФОТа (в некоторых банках просят указать на чеке) ровно на уплаченый НДФЛ.
Видите, даже в варианте "от балды" есть свои закономерности...
Так что, либо придется потратиться на размножение бухгалтеров, либо заняться серьезным самообразованием самому... И совершенно зря Вы считаете, что бухгалтерия - это очень просто...
А то получается, что я, например, подойду к Вам, допустим, технологу пищевой промышленности, и попрошу в двух словах объяснить, как мне у себя на кухне быстренько, без всякого там Вашего оборудования, сварить пенный освежающий напиток и при этом, чтобы он еще и пивом был...
И не обижайтесь - я совсем не хотел читать нравоучение!
Re: Re: объясните пожалуйста расчет зарплаты
Цитата:
Исходное сообщение Александр (СПб)
Невозможно в двух-трех словах рассказать все о расчете заработной платы.
<b>Дамы и господа!</b> я совсем не обижаюсь, потому как бухгалтерию совсем не знаю. те, кого я спрашивал вживую без программ совсем не могли ничего сказать (видимо не к тем подходил) просто надо было очень срочно узнать. а так бухгалтер нам конечно нужен. безпрограммный, потому как на фирму в 5 человек и оборот до 200000 в месяц программы как то не хочется ставить. <b>спасибо всем!</b>