Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

объясните пожалуйста расчет зарплаты

Здравствуйте!
    Я сам вообще не бухгалтер, но возник вопрос: распишите пожалуйста что от чего считается и что считается вообще при расчете заработной платы. Например, мне надо получить в банке для выдачи 1000 рублей для гражданина России. вот какой будет подоходный налог, социальный и что там еще. заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Кузнец
    Гость
    Возьмите на работу бухгалтера и больше не будете мучиться такими "детскими" вопросами. Успехов в бизнесе!

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Уважаемый koresaram,
    когда снимаются деньги с р/с на зп, то она уже сосчитана и все налоги уплачены. А не налборот. Без налогов, ни один банк вам денег на зп не выдаст.

4. Клерк

поправка

Исходное сообщение Настя
    Уважаемый koresaram,
    когда снимаются деньги с р/с на зп, то она уже сосчитана и все налоги уплачены. А не налборот. Без налогов, ни один банк вам денег на зп не выдаст.
    Я понимаю что мне это не выдадут пока я не заплачу. Меня как раз и интересует подробное объяснение как рассчитать все налоги. Самому. Без программ, на калькуляторе. Если никто не знает как считать на калькуляторе, то просьба не писать и советов по разведению бухгалтеров не давать. Просто надо объяснить.

5. Клерк
    Исходное сообщение Кузнец
    Возьмите на работу бухгалтера и больше не будете мучиться такими "детскими" вопросами. Успехов в бизнесе!
    Нет у меня бухгалтера. а те кого знаю без всяких там 1С, Бухсофт и т.п. ничего посчитать не могут. а мне надо на калькуляторе. буду рад если Вы мне это объясните.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Начислили з/пл 1150=00, подоходный налог (удержание) 13%
    1150*13/100=149,50. К выдаче на руки 1150,00-149,50=1000,50. ЕСН (начисления) 35,6%: 1150 *35,6/100= 409,40. Пока не заплатите 409,40 в банке не выдадут з/пл.

7. Клерк
    Исходное сообщение Svetishe
    Начислили з/пл 1150=00, подоходный налог (удержание) 13%
    1150*13/100=149,50. К выдаче на руки 1150,00-149,50=1000,50. ЕСН (начисления) 35,6%: 1150 *35,6/100= 409,40. Пока не заплатите 409,40 в банке не выдадут з/пл.
    А почему 13% берется 2 раза? или я что то не понял. и по пенсионному фонду как проходит деление по возрасту? спасибо.

8. Кузнец
    Гость
    Svetishe ! Про вычеты забыли или сознательно упростили? А если фирма koresaram (а) плательщик ЕНВД? И ставка ЕСН различается в зависимости от отрасли основного вида деятельности. А если получатель доходов - нерезидент?
    И еще, и еще если, если. "Разводить" бухгалтеров я не советую, а одного надо поискать.

9. Клерк
    Например начислим з/п в 1000 руб.
    1000-400(стандартный вычет) - 300(вычет на 1 ребенка, если 2, то 600 и т.д.) Возьмем, например без детей, тогда
    1) НДФЛ - Д70 К68,1
    1000-400*13% = 78 руб - выплата работнику
    2) ФСС Д26(44) К69,1
    1000*4% = 40 руб
    3) ПФ -в ФБ 26(44) 69,2
    1000*28% = 280руб - но платим в фед. бюджет только половину
    4) Страховой ПФ 69,2,2 69,2
    В зависимости от того, с какого года ваши работники
    14, 12 или 11
    5) Накопительный Пф 69,2,3 69,2
    0,2, или3 такжезависит от года
    6) ТФОМС 26(44) 69,3
    1000*3,4=34
    7) ФФОМС 26(44) 69,3
    1000*0,2=2 руб
    8) ФСС от несчастных случаев 26(44) 69,11
    1000*на присвоенный вам тариф ФСС

Желаю удачи!!!!!!!

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    koresaram

А почему 13% берется 2 раза? или я что то не понял. и по пенсионному фонду как проходит деление по возрасту? спасибо.
    13 % берется один раз, второй раз идет вычет из зп этих самых 13 %. Таким образом получается сумма на руки.

Вы не обижайтесь, но обычно проще все рассказать на полном примере. Вы же не дали ничего кроме 1000.

11. Клерк
    Настя
    Без налогов, ни один банк вам денег на зп не выдаст
    Приходите ко мне, я выдам и без всякой там платежки по ЕСН.

12. Аноним
    Гость
    [QUOTE]Исходное сообщение Клёш
    [B]Например начислим з/п в 1000 руб.
    1000-400(стандартный вычет) - 300(вычет на 1 ребенка, если 2, то 600 и т.д.)

Если человек, которому вы выдаете деньги ваш штатный сотрудник, то вычеты применяются и то только в том случае, если его доход с начала года не превысил 20 000. Если это совместитель - то никаких вычетов. Вы дали слишком неполные исходные данные, чтобы сделать Вам полный расчет.

13. Re: объясните пожалуйста расчет зарплаты

Исходное сообщение koresaram
    Здравствуйте!
    Я сам вообще не бухгалтер, но возник вопрос: распишите пожалуйста что от чего считается и что считается вообще при расчете заработной платы... вот какой будет подоходный налог, социальный и что там еще...
    Невозможно в двух-трех словах рассказать все о расчете заработной платы.
    Как минимум, Вам надо сначала прочитать главу 21 (ЕНВД) и главу 23 (ЕСН), а также Закон о пенсионном страховании и не помню уж какой документ о страховании от несчастных случаев и производственного травматизма. Во всех этих документах описана масса вариантов, при которых начисление налогов отличается от "простого" усредненного варианта.
    Если Вам просто нужно получить деньги из банка, не заботясь о последствиях, то и не заморачивайтесь расчетом налогов - платите от балды, в банке важен факт оплаты, а не размер. В чеке, главное, чтобы величиназарплаты "на руки" отличалась от величины ФОТа (в некоторых банках просят указать на чеке) ровно на уплаченый НДФЛ.
    Видите, даже в варианте "от балды" есть свои закономерности...
    Так что, либо придется потратиться на размножение бухгалтеров, либо заняться серьезным самообразованием самому... И совершенно зря Вы считаете, что бухгалтерия - это очень просто...
    А то получается, что я, например, подойду к Вам, допустим, технологу пищевой промышленности, и попрошу в двух словах объяснить, как мне у себя на кухне быстренько, без всякого там Вашего оборудования, сварить пенный освежающий напиток и при этом, чтобы он еще и пивом был...
    И не обижайтесь - я совсем не хотел читать нравоучение!
    Ваш Александр Погребс
    В душе остаюсь "СПб"

14. Клерк
    Александр (СПб)
    ...не заморачивайтесь расчетом налогов - платите от балды, в банке важен факт оплаты, а не размер
    и Вы туда же.
    У банка НЕТ основания контролировать уплату налогов его клиентов!
    Он ОБЯЗАН выдать средства на выплату з/п без каких либо там дополнительных ограничений.

15. Клерк

Re: Re: объясните пожалуйста расчет зарплаты

Исходное сообщение Александр (СПб)

Невозможно в двух-трех словах рассказать все о расчете заработной платы.
    <b>Дамы и господа!</b> я совсем не обижаюсь, потому как бухгалтерию совсем не знаю. те, кого я спрашивал вживую без программ совсем не могли ничего сказать (видимо не к тем подходил) просто надо было очень срочно узнать. а так бухгалтер нам конечно нужен. безпрограммный, потому как на фирму в 5 человек и оборот до 200000 в месяц программы как то не хочется ставить. <b>спасибо всем!</b>

16. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Клерк:
    Приходите ко мне, я выдам и без всякой там платежки по ЕСН.
    Где-то читала, что скоро обяжут без налогов (оплаченных) не выдавать.

17. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    koresaram, Ваш вопрос исчерпан?
    Или осталось что-то неясным?
    Элина

18. Клерк
    Не понял, а куда делся мой постинг со ссылками на 24 Главу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)