Подскажите, пожалуйста, мы купили а/м в лизинг (он находится на балансе лизингодателя). Должны ли мы открывать автохозяйство? Можем ли мы учитывать расходы на техобслуживание а/м?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, мы купили а/м в лизинг (он находится на балансе лизингодателя). Должны ли мы открывать автохозяйство? Можем ли мы учитывать расходы на техобслуживание а/м?
Можете.Цитата:
Можем ли мы учитывать расходы на техобслуживание а/м?
К бухучету и налогообложению никакого отношения не имеет, актуально только при постановке на учет.Цитата:
Должны ли мы открывать автохозяйство?
Большое спасибо за оперативный ответ!
Подскажите пожалуйста, по какой строке мне отразить расходы по лизинговым платежам в декларации по налогу на прибыль?
В расходы идут суммы платежей без НДС и сумма авансового платежа - правильно?
В зависимости от того прямые это расходы или косвенные.Цитата:
по какой строке мне отразить расходы по лизинговым платежам в декларации по налогу на прибыль?
так как организацией за весь период сущ-ия коммерческая деять-ть не велась, я думаю, что прямых расходов быть не может.. так что косвенные
подскажите, пожалуйста.... :o
Что подсказать? Никто не знает с какой целью заключен договор, как используется а/м, чем занимается организация.
ООО, цель создания - розничная торговля, автомобиль используется учредителем как в личных целях, так и при проведении ремонта в помещении магазина и по др. служебным целям.. вот
Косвенные.