Подскажите пожалуйста, как правильно оформить расходник на зарплату. В графе "Выдать" писать сотрудникам или по ведомости или что-то другое? И кто в таком случае должен расписываться в "Получил"?
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить расходник на зарплату. В графе "Выдать" писать сотрудникам или по ведомости или что-то другое? И кто в таком случае должен расписываться в "Получил"?
"Выплачено по ведомости №__ от ________" заработная плата за ______"
А расписывается кассир, который производил выплату.
Выдать_____ФИО сотрудника, которому поручено выдать з/плату.
Получил______подпись.
Спасибо. Я просто читала на этом форуме некоторого рода спор на эту тему и совершенно запуталась. Там основная идея была о том, что на сотрудника, выдающего зарплату писать расходник нельзя, что это чуть ли не подотчет...
Дело в том, что нигде нет инструктивных материалов, что писать. Так что, пишите так, как Вам кажется удобней. Запрета нет, последствий тоже.Цитата:
Сообщение от Dentist's wife
Мне, например, кажется писать имя сотрудника (кассира) абсолютно нелогично. У кассира есть касса. В ней деньги, в т.ч. на з/плату, на командировочные, на хозрасходы, да мало ли еще на что. Из этих денег кассир выдает ПО ВЕДОМОСТИ з/плату. Он же не выдает сначала себе деньги в свой собственный кошелек. Соответственно, в РКО я пишу выдано по ведомости № от - з/плата за ___. Чисто формально, когда деньги выдаются физическому лицу на какие-то цели, то это ближе к подотчету.
Еще раз повторюсь: как бы Вы ни сделали, Вы ничего не нарушите.
Согласна :yes:Цитата:
Мне, например, кажется писать имя сотрудника (кассира) абсолютно нелогично. У кассира есть касса. В ней деньги, в т.ч. на з/плату, на командировочные, на хозрасходы, да мало ли еще на что. Из этих денег кассир выдает ПО ВЕДОМОСТИ з/плату. Он же не выдает сначала себе деньги в свой собственный кошелек. Соответственно, в РКО я пишу выдано по ведомости № от - з/плата за ___.
Была неправа. Вот такправильно.Цитата:
"Выплачено по ведомости №__ от ________" заработная плата за ______"
Спасибо огромное. С тем, кому выдать - разобрались... Основание писать - платежная ведомость? Приложение тоже? И все-таки, за "получил" расписывается кассир?
В поле "получил" никто не расписывается - все подписи у Вас в ведомости
Спасибо=)
Как всё сложно.
А сотрудников много?