Подскажите пожалуйста, как правильно оформить расходник на зарплату. В графе "Выдать" писать сотрудникам или по ведомости или что-то другое? И кто в таком случае должен расписываться в "Получил"?
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить расходник на зарплату. В графе "Выдать" писать сотрудникам или по ведомости или что-то другое? И кто в таком случае должен расписываться в "Получил"?
"Выплачено по ведомости №__ от ________" заработная плата за ______"
А расписывается кассир, который производил выплату.
Выдать_____ФИО сотрудника, которому поручено выдать з/плату.
Получил______подпись.
Спасибо. Я просто читала на этом форуме некоторого рода спор на эту тему и совершенно запуталась. Там основная идея была о том, что на сотрудника, выдающего зарплату писать расходник нельзя, что это чуть ли не подотчет...
Дело в том, что нигде нет инструктивных материалов, что писать. Так что, пишите так, как Вам кажется удобней. Запрета нет, последствий тоже.Сообщение от Dentist's wife
Мне, например, кажется писать имя сотрудника (кассира) абсолютно нелогично. У кассира есть касса. В ней деньги, в т.ч. на з/плату, на командировочные, на хозрасходы, да мало ли еще на что. Из этих денег кассир выдает ПО ВЕДОМОСТИ з/плату. Он же не выдает сначала себе деньги в свой собственный кошелек. Соответственно, в РКО я пишу выдано по ведомости № от - з/плата за ___. Чисто формально, когда деньги выдаются физическому лицу на какие-то цели, то это ближе к подотчету.
Еще раз повторюсь: как бы Вы ни сделали, Вы ничего не нарушите.
СогласнаМне, например, кажется писать имя сотрудника (кассира) абсолютно нелогично. У кассира есть касса. В ней деньги, в т.ч. на з/плату, на командировочные, на хозрасходы, да мало ли еще на что. Из этих денег кассир выдает ПО ВЕДОМОСТИ з/плату. Он же не выдает сначала себе деньги в свой собственный кошелек. Соответственно, в РКО я пишу выдано по ведомости № от - з/плата за ___.![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Была неправа. Вот такправильно."Выплачено по ведомости №__ от ________" заработная плата за ______"
Спасибо огромное. С тем, кому выдать - разобрались... Основание писать - платежная ведомость? Приложение тоже? И все-таки, за "получил" расписывается кассир?
В поле "получил" никто не расписывается - все подписи у Вас в ведомости
Спасибо=)
Как всё сложно.
А сотрудников много?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)