Многи бухгалтера оформляют, однако я считаю что этого делать не нужно, посколько это являектся 100% начилением амротизации.
Многи бухгалтера оформляют, однако я считаю что этого делать не нужно, посколько это являектся 100% начилением амротизации.
С одной стороны в ПБУ 6 речь идет именно о списании, но с другой стороны это написано в разделе про амортизацию.
Мое мнение, оформлять акт на списание не надо, ибо это имущество продолжает числиться на балансе.
Правильно считаете. Для большей уверенности воспользуйтесь поиском.Цитата:
я считаю что этого делать не нужно
НепонятноЦитата:
это являектся 100% начилением амротизации
Надеюсь сейчас у меня компьютер не вырубится, а то я не только ошибки не упел исправить, но и вопрос до конца сформулировать.
В общем дело действительно в том, что списание стоимости (в ПБУ 6/01)находится в разделе амортизация, а в разделе списание - только выбитие. Но во многих программах речь идет именно о списании например в моей. И я не знаю как разработчикам доказать, что это не списание (как выбитие), а списание стоимости (как амортизация). Поскольку амортизация - это перенос стоимости на продукцию частями в течение СПИ, а тут мы одной большой частью списываем. Т.е. нужно в программе либо создавать акт на списание, что опять таки не верно, либо 100% износ начилять, что опять таки сделать нельзя, т.к. амортизация начисляется со следующего месяца, а тут мы списываем сразу при вводе в эксплуатацию.
Так как же это списание оформить? И как Вы это оформляете?
В программе 1-С есть акт ввода в эксплуатацию ОС, там есть флажочки "Начислять амортизацию" "Подлежит амортизации" "Списать на расходы".Так вот если вы правильно выберете флажочки, комп сам сформирует правильные проводки и выдаст на печать необходимые бланки.
Мое мнение надо, когда будете его убирать из баланса, т.е. когда срок использования пройдет!