Многи бухгалтера оформляют, однако я считаю что этого делать не нужно, посколько это являектся 100% начилением амротизации.
Многи бухгалтера оформляют, однако я считаю что этого делать не нужно, посколько это являектся 100% начилением амротизации.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
С одной стороны в ПБУ 6 речь идет именно о списании, но с другой стороны это написано в разделе про амортизацию.
Мое мнение, оформлять акт на списание не надо, ибо это имущество продолжает числиться на балансе.
Alis inserviendo consumor
Правильно считаете. Для большей уверенности воспользуйтесь поиском.я считаю что этого делать не нужно
Непонятноэто являектся 100% начилением амротизации
А кому сейчас легко?!
Надеюсь сейчас у меня компьютер не вырубится, а то я не только ошибки не упел исправить, но и вопрос до конца сформулировать.
В общем дело действительно в том, что списание стоимости (в ПБУ 6/01)находится в разделе амортизация, а в разделе списание - только выбитие. Но во многих программах речь идет именно о списании например в моей. И я не знаю как разработчикам доказать, что это не списание (как выбитие), а списание стоимости (как амортизация). Поскольку амортизация - это перенос стоимости на продукцию частями в течение СПИ, а тут мы одной большой частью списываем. Т.е. нужно в программе либо создавать акт на списание, что опять таки не верно, либо 100% износ начилять, что опять таки сделать нельзя, т.к. амортизация начисляется со следующего месяца, а тут мы списываем сразу при вводе в эксплуатацию.
Так как же это списание оформить? И как Вы это оформляете?
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
В программе 1-С есть акт ввода в эксплуатацию ОС, там есть флажочки "Начислять амортизацию" "Подлежит амортизации" "Списать на расходы".Так вот если вы правильно выберете флажочки, комп сам сформирует правильные проводки и выдаст на печать необходимые бланки.
Мое мнение надо, когда будете его убирать из баланса, т.е. когда срок использования пройдет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)