Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Нужно ли офорлять актом на списание спиание стоимости основных средств до 10000 руб.

Многи бухгалтера оформляют, однако я считаю что этого делать не нужно, посколько это являектся 100% начилением амротизации.
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    С одной стороны в ПБУ 6 речь идет именно о списании, но с другой стороны это написано в разделе про амортизацию.
    Мое мнение, оформлять акт на списание не надо, ибо это имущество продолжает числиться на балансе.
    Alis inserviendo consumor

3. в отставке Аватар для Rh
    я считаю что этого делать не нужно
    Правильно считаете. Для большей уверенности воспользуйтесь поиском.
    это являектся 100% начилением амротизации
    Непонятно
    А кому сейчас легко?!

4. Клерк Аватар для Kvalex
    Надеюсь сейчас у меня компьютер не вырубится, а то я не только ошибки не упел исправить, но и вопрос до конца сформулировать.

В общем дело действительно в том, что списание стоимости (в ПБУ 6/01)находится в разделе амортизация, а в разделе списание - только выбитие. Но во многих программах речь идет именно о списании например в моей. И я не знаю как разработчикам доказать, что это не списание (как выбитие), а списание стоимости (как амортизация). Поскольку амортизация - это перенос стоимости на продукцию частями в течение СПИ, а тут мы одной большой частью списываем. Т.е. нужно в программе либо создавать акт на списание, что опять таки не верно, либо 100% износ начилять, что опять таки сделать нельзя, т.к. амортизация начисляется со следующего месяца, а тут мы списываем сразу при вводе в эксплуатацию.

Так как же это списание оформить? И как Вы это оформляете?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

5. Клерк
    В программе 1-С есть акт ввода в эксплуатацию ОС, там есть флажочки "Начислять амортизацию" "Подлежит амортизации" "Списать на расходы".Так вот если вы правильно выберете флажочки, комп сам сформирует правильные проводки и выдаст на печать необходимые бланки.

6. Клерк Аватар для scarlett
    Мое мнение надо, когда будете его убирать из баланса, т.е. когда срок использования пройдет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)