Получили из Швеции выставочный образец - безвозмездно! Заплатили на таможне авансовый платеж. Имею на руках таможенную декларацию с выделенным НДС. Знаю, что не уменьшаю налогооблагаемую прибыль. А Могу ли возместить НДС (если это безвозмездно)?
Вид для печати
Получили из Швеции выставочный образец - безвозмездно! Заплатили на таможне авансовый платеж. Имею на руках таможенную декларацию с выделенным НДС. Знаю, что не уменьшаю налогооблагаемую прибыль. А Могу ли возместить НДС (если это безвозмездно)?
Можете, если собираетесь использовать его в облагаемой НДС деятельности.
Тоня, а можете какую-нибудь нормативку указать?
и ещё: тут никаким образом не участвует налог на прибыль? не должны ли мы принять на учет этот образец по среднерыночной или какой-нить другой цене с обложением налогом на прибыль?
и на какой вообще счет правильно будет его оприходовать?
ст. 171 НК РФ.Цитата:
можете какую-нибудь нормативку указать?
если возвращать образец не будете - должны.Цитата:
не должны ли мы принять на учет этот образец по среднерыночной или какой-нить другой цене с обложением налогом на прибыль?
может, его вообще на забалансовый счет нужно приходовать?
списать их можем? без начисления налога на прибыль?
получили безвозмездно, использовали в кач. демо-образца, он вышел из строя.
если не хочется таможенную - можете провести независимую оценку, либо определить рыночную цену из иных источников.Цитата:
какую стоимость брать для расчета налога на прибыль? не таможенную же, которую таможня взяла с потолка?
если только в договоре будет указано, что право собственности к вам не переходит. Но тогда НДС к вычету принять не сможете.Цитата:
списать их можем? без начисления налога на прибыль?
получили безвозмездно, использовали в кач. демо-образца, он вышел из строя.
у нас есть инвойс, в нем стоимость оборудования - 0, таможенная стоимость - 150 долл.
но таможня не согласилась с этой стоимостью и выставила стоимость 1000 долл, с которой мы и заплатили НДС.
если есть какая-то нормативка, не могли бы сослаться? конкретно по стоимости и начислению прибыли?
откуда взята, если в инвойсе 0, а в ГТД 1000?Цитата:
таможенная стоимость - 150 долл.
На тему?Цитата:
если есть какая-то нормативка, не могли бы сослаться?
у нас есть инвойс, в нем стоимость оборудования - 0, таможенная стоимость - 150 долл.
прямо в инвойсе контрагентом указана "customs value $150. total value - 0."
никакого договора не было, просто прислали в кач. демо-образца - и всё. могу повесить на забаланс на ответственное хранение? потребуют - вернем?
писем достаточно будет?
Это для контрагента таможенная стоимость 150, а наша таможня определила 1000.
да. на какую стоимость мне увеличивать облагаемую прибыль? на 0, на 150 или на 1000?
оприходование на забалансовом счете лишит меня права возмещения НДСа?
Так FM в 8 посте написал все. :o Выбирайте.Цитата:
на какую стоимость мне увеличивать облагаемую прибыль?
А что этим образцам за балансом делать, если это ваша собственность? Вам же их подарили.Цитата:
оприходование на забалансовом счете лишит меня права возмещения НДСа?