Получили из Швеции выставочный образец - безвозмездно! Заплатили на таможне авансовый платеж. Имею на руках таможенную декларацию с выделенным НДС. Знаю, что не уменьшаю налогооблагаемую прибыль. А Могу ли возместить НДС (если это безвозмездно)?
Получили из Швеции выставочный образец - безвозмездно! Заплатили на таможне авансовый платеж. Имею на руках таможенную декларацию с выделенным НДС. Знаю, что не уменьшаю налогооблагаемую прибыль. А Могу ли возместить НДС (если это безвозмездно)?
Можете, если собираетесь использовать его в облагаемой НДС деятельности.
Тоня, а можете какую-нибудь нормативку указать?
и ещё: тут никаким образом не участвует налог на прибыль? не должны ли мы принять на учет этот образец по среднерыночной или какой-нить другой цене с обложением налогом на прибыль?
и на какой вообще счет правильно будет его оприходовать?
ст. 171 НК РФ.можете какую-нибудь нормативку указать?если возвращать образец не будете - должны.не должны ли мы принять на учет этот образец по среднерыночной или какой-нить другой цене с обложением налогом на прибыль?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
может, его вообще на забалансовый счет нужно приходовать?
списать их можем? без начисления налога на прибыль?
получили безвозмездно, использовали в кач. демо-образца, он вышел из строя.
если не хочется таможенную - можете провести независимую оценку, либо определить рыночную цену из иных источников.какую стоимость брать для расчета налога на прибыль? не таможенную же, которую таможня взяла с потолка?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
если только в договоре будет указано, что право собственности к вам не переходит. Но тогда НДС к вычету принять не сможете.списать их можем? без начисления налога на прибыль?
получили безвозмездно, использовали в кач. демо-образца, он вышел из строя.
у нас есть инвойс, в нем стоимость оборудования - 0, таможенная стоимость - 150 долл.
но таможня не согласилась с этой стоимостью и выставила стоимость 1000 долл, с которой мы и заплатили НДС.
если есть какая-то нормативка, не могли бы сослаться? конкретно по стоимости и начислению прибыли?
откуда взята, если в инвойсе 0, а в ГТД 1000?таможенная стоимость - 150 долл.
На тему?если есть какая-то нормативка, не могли бы сослаться?
у нас есть инвойс, в нем стоимость оборудования - 0, таможенная стоимость - 150 долл.
прямо в инвойсе контрагентом указана "customs value $150. total value - 0."
никакого договора не было, просто прислали в кач. демо-образца - и всё. могу повесить на забаланс на ответственное хранение? потребуют - вернем?
писем достаточно будет?
Это для контрагента таможенная стоимость 150, а наша таможня определила 1000.
да. на какую стоимость мне увеличивать облагаемую прибыль? на 0, на 150 или на 1000?
оприходование на забалансовом счете лишит меня права возмещения НДСа?
Так FM в 8 посте написал все.на какую стоимость мне увеличивать облагаемую прибыль?Выбирайте.
А что этим образцам за балансом делать, если это ваша собственность? Вам же их подарили.оприходование на забалансовом счете лишит меня права возмещения НДСа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)