Оказание услуг казахскому юр. лицу на территории РФ облагаются НДС или нет? Спасибо
Вид для печати
Оказание услуг казахскому юр. лицу на территории РФ облагаются НДС или нет? Спасибо
Какие услуги-то?
Услуги по обучению персонала по работе с нашим оборудованием, можно оформить как консультационные. представители Каз приезжают в наш учебный центр. Спасибо
Если сумеете оформить как консультационные, то не облагаются, если как образовательные то облагаются.
Читайте внимательно ст. 148 НК - там все сказано.
Г_Росс, не понимаю, с чего Вы взяли, чтоЕсли образование (с лицензией, как положено), то:Цитата:
если как образовательные то облагаются.
Место реализации - РФ (п.п.3 п.1 ст.148).
Следовательно, не облагаются НДС (п.п.14 п.2 ст.149)
kaso, если есть лицензия - с вами согласен.
Есть лицензия, но мы не некоммерческая образовательная организация. Значит НДС облагается и место реализации -РФ.
Да, согласна.Цитата:
Есть лицензия, но мы не некоммерческая образовательная организация. Значит НДС облагается и место реализации -РФ.
Только (!) вот интересует меня вопрос: что тогда дает Вашей организации эта лицензия? Если вы не образовательная организация, то что вы пишете в договорах? Если обучение, то предвижу проблемы у ваших покупателей, т.к. они не смогут принять эти расходы в уменьшение прибыли.
По-моему - все ясно. Г_Росс, просто внимательно читает НК. Но вот как документально это подтвердить - для меня вопрос.Цитата:
как консультационные, то не облагаются
Как я буду доказывать, что рассматриваемый случай не относится к:
Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица.
Abra, а справка из казахских налоговых органов не подойдет? Как потвердждение гос. регистрации за пределами территории РФ
:)
Закон "Об образовании" 3. Профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях начального профессионального образования и других образовательных учреждениях: .....а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии (пункт в редакции, введенной в действие с 28 июня 2002) именно тот случайЦитата:
Сообщение от kaso
Ларк, понятно, закон об образовании предписывает.
Пожалуйста, ответьте на вторую часть моего вопроса (очень-очень интересует): если вы не образовательная организация, то что вы пишете в договорах? Если обучение, то предвижу проблемы у ваших покупателей, т.к. они не смогут принять эти расходы в уменьшение прибыли. Как покупатели-заказчики реагируют?
Наши заказчики казахи, можно почитать их НК, но их формулировка в договоре вполне устраивает
Да хто её знает, мож подойдет. Только, мне каж., надо много -много справок собрать, хотя все это ИМХО.Цитата:
а справка из казахских налоговых органов не подойдет?