Оказание услуг казахскому юр. лицу на территории РФ облагаются НДС или нет? Спасибо
Оказание услуг казахскому юр. лицу на территории РФ облагаются НДС или нет? Спасибо
Какие услуги-то?
С уважением.
Услуги по обучению персонала по работе с нашим оборудованием, можно оформить как консультационные. представители Каз приезжают в наш учебный центр. Спасибо
Если сумеете оформить как консультационные, то не облагаются, если как образовательные то облагаются.
Читайте внимательно ст. 148 НК - там все сказано.
Alis inserviendo consumor
Г_Росс, не понимаю, с чего Вы взяли, чтоЕсли образование (с лицензией, как положено), то:если как образовательные то облагаются.
Место реализации - РФ (п.п.3 п.1 ст.148).
Следовательно, не облагаются НДС (п.п.14 п.2 ст.149)
kaso, если есть лицензия - с вами согласен.
Есть лицензия, но мы не некоммерческая образовательная организация. Значит НДС облагается и место реализации -РФ.
Да, согласна.Есть лицензия, но мы не некоммерческая образовательная организация. Значит НДС облагается и место реализации -РФ.
Только (!) вот интересует меня вопрос: что тогда дает Вашей организации эта лицензия? Если вы не образовательная организация, то что вы пишете в договорах? Если обучение, то предвижу проблемы у ваших покупателей, т.к. они не смогут принять эти расходы в уменьшение прибыли.
По-моему - все ясно. Г_Росс, просто внимательно читает НК. Но вот как документально это подтвердить - для меня вопрос.как консультационные, то не облагаются
Как я буду доказывать, что рассматриваемый случай не относится к:
Местом осуществления деятельности покупателя считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия покупателя работ (услуг), указанных в настоящем подпункте, на территории Российской Федерации на основе государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя, а при ее отсутствии - на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организации, места нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, места нахождения постоянного представительства (если работы (услуги) оказаны через это постоянное представительство), места жительства физического лица.
С уважением.
Abra, а справка из казахских налоговых органов не подойдет? Как потвердждение гос. регистрации за пределами территории РФ
Последний раз редактировалось Ларк; 01.10.2004 в 12:43.
Закон "Об образовании" 3. Профессиональная подготовка может быть получена в образовательных учреждениях начального профессионального образования и других образовательных учреждениях: .....а также в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии (пункт в редакции, введенной в действие с 28 июня 2002) именно тот случайСообщение от kaso
Ларк, понятно, закон об образовании предписывает.
Пожалуйста, ответьте на вторую часть моего вопроса (очень-очень интересует): если вы не образовательная организация, то что вы пишете в договорах? Если обучение, то предвижу проблемы у ваших покупателей, т.к. они не смогут принять эти расходы в уменьшение прибыли. Как покупатели-заказчики реагируют?
Наши заказчики казахи, можно почитать их НК, но их формулировка в договоре вполне устраивает
Да хто её знает, мож подойдет. Только, мне каж., надо много -много справок собрать, хотя все это ИМХО.а справка из казахских налоговых органов не подойдет?
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)