Возник спор с коллегами (ощущение - на пустом месте...) могут ли быть разные КРБ в одной корреспонденции счетов?:redface:
Вид для печати
Возник спор с коллегами (ощущение - на пустом месте...) могут ли быть разные КРБ в одной корреспонденции счетов?:redface:
именно КРБ ?
к примеру...?
К примеру:
- передающая сторона Д 000 0709...130404310 К 000 0709...110104410
- принимающая сторона Д 000 0701...110104310 К 0000709...130404310
Есть мнение, что в одной проводке не могут быть разные КРБ, не зависимо от того, какие счета участвуют в корреспонденции.Про 30404 понятно, а корреспонденция?
Была уверена, что в одной проводке не могут корреспондироваться счета с разными КРБ, т.к. это по экономической сути разные счета, которые не могут быть в корреспонденции.:(
нет, в данной ситуации -не могут ...если именно КРБ-КРБ не должно быть разных
Вот проводки, которые давала Сивец С. В. на семинаре:
Вариант №1:
Дт: КРБ(исполнение) 1.106.01.310 Кт: КРБ(исполнение) 1.304.04.310
Дт: КРБ(свой) 1.101.ХХ.310 Кт: КРБ(исполнение) 1.106.01.410
Вариант №2 (передача имущества ранее принятого к учёту как ОС:
Передающая сторона:
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.310 Кт: КРБ(передающей) 1.101.ХХ.410
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.410 Кт: КРБ(передающей) 1.104.ХХ.410
Принимающая сторона:
Дт: КРБ(свой) 1.101.ХХ.310 Кт: КРБ(передающей) 1.304.04.310
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.410 Кт: КРБ(свой) 1.104.ХХ.410
Что касается КРУ -то они не показатель, им пока что до меня в части методологии учета весьма далеко,да и не больно она их волнует, им бы нецелевку да неэффективность выявить...
Что же касается уважаемой С.В. - то я не знаю о чем конкретно она говорила на семинаре и как вы ее поняли. Поскольку сама часто веду занятия, то знаю, что люди слушают по- разному, сидя на одном семинаре слышат совершенно противоположные вещи, и даже в конспектах написано разное- сидели рядом, на соседних креслах... За Вами же замечено, не в обиду сказано, по замечаниям на форуме, что вы очень часто выхватываете отдельные фразы из общего и они при этом меняют смысл.
если речь идет о счете 30404000 при передаче внутри одного ГРБСа, именно имущества или финансирования (если счет в кредитной), то КРБ должен быть один.. я бы как ГРБС при своде у вас по-другому не приняла. Кто передает, тот определяет КРБ и,собственно в Извещении его и прописывает
Plesen~ - спасибо за критику )
угу, при этом, если мне память не изменяет, сам Зеленский в то время придерживался мнения, что КРБ должно отражать реальное направление расходования- то если есть у меня детский сад, то он у меня не может быть по 0706 как высшее образование, он у меня должен соответствовать дошкольному. А если у меня профилакторий, оказывающий медицинские услуги и т.д..
Логика при этом, конечно , железная - если ВУЗ передает техникуму внутри ведомства, то фактические расходы у техникума никак не на 0706 должны идти с момента передачи. Но с тех пор ( с 2006 года) много чего изменилось. Мне вообще по большому счету непонятно для чего 26 знаков применять - кроме кассового расхода (что было собственно и раньше) никто информацией в разрезе КБК не пользуется, и сводят то ее странно...
в данный же момент правила игры определяет передающая сторона... у меня тоже часто нелепые для меня коды выплывают,ну и что.. как ГРБС мне передает, так и принимаю к учету. И не вижу основания без письменного распоряжения переносить на другой КРБ.
И на скажем на 101ом или 105ом счётах, при принятие к учёту, Вы тоже КРБ передающего используете?
Ну я бы не стал так категорично заявлять.
Тем более, что перемещение активов с одного КБК на другой - это тоже хозяйственная операция.
Другой вопрос, что развивать эту тему не хочется, ввиду того, что то, что было изначально заложено в смысл включения бюджетной классификации в план счетов, на сегодняшний момент мало того, что практически не используется, так еще и извращено до неузнаваемости многочисленными противоречащими друг другу "разъяснениями".
Уважаемая Plesen~ , не смотря на то как Вы правильно заметили "нелепые коды выплывают", которых у Вас (ПБСа) просто нет в расходной смете. Администратора (ППП) Вы тоже сохраняете?
А те проводки, которые приводил выше, действительно давала Сивец С. В.. Материал слушал внимательно, этот момент особенно запомнил.
Значит с Ваших слов она не права? Всё же как правильно, как должно быть по определению? Заранее спасибо.
Например: Первый случай. Передающая - 82607095223500022, а у принимающей КРБ начинаются с 926........ в данном случае краевой департамент культуры передаёт, а местный отдел культуры 926.... принимает. В извещении передают через 251 КОСГУ на 106.01.
Второй случай. Через 304.04 внутри ведомства, разъясните, пожалуйста, Вашу позицию, касаемо КРБ. У ГРБСа и ПБСа - один глава 926. Чтобы развеять сомнения, если не трудно опишите проводки как Вы их видите, для примера ГРБС 92608060020400012, ПБС 92608064529900001
Про "...Администратора (ППП) Вы тоже сохраняете..." извините тормознул, на 304.04 это не допустимо, глава один и тот же