Возник спор с коллегами (ощущение - на пустом месте...) могут ли быть разные КРБ в одной корреспонденции счетов?![]()
Возник спор с коллегами (ощущение - на пустом месте...) могут ли быть разные КРБ в одной корреспонденции счетов?![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
именно КРБ ?
к примеру...?
К примеру:
- передающая сторона Д 000 0709...130404310 К 000 0709...110104410
- принимающая сторона Д 000 0701...110104310 К 0000709...130404310
Есть мнение, что в одной проводке не могут быть разные КРБ, не зависимо от того, какие счета участвуют в корреспонденции.Про 30404 понятно, а корреспонденция?
Была уверена, что в одной проводке не могут корреспондироваться счета с разными КРБ, т.к. это по экономической сути разные счета, которые не могут быть в корреспонденции.![]()
нет, в данной ситуации -не могут ...если именно КРБ-КРБ не должно быть разных
Вот проводки, которые давала Сивец С. В. на семинаре:
Вариант №1:
Дт: КРБ(исполнение) 1.106.01.310 Кт: КРБ(исполнение) 1.304.04.310
Дт: КРБ(свой) 1.101.ХХ.310 Кт: КРБ(исполнение) 1.106.01.410
Вариант №2 (передача имущества ранее принятого к учёту как ОС:
Передающая сторона:
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.310 Кт: КРБ(передающей) 1.101.ХХ.410
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.410 Кт: КРБ(передающей) 1.104.ХХ.410
Принимающая сторона:
Дт: КРБ(свой) 1.101.ХХ.310 Кт: КРБ(передающей) 1.304.04.310
Дт: КРБ(передающей) 1.304.04.410 Кт: КРБ(свой) 1.104.ХХ.410
Что касается КРУ -то они не показатель, им пока что до меня в части методологии учета весьма далеко,да и не больно она их волнует, им бы нецелевку да неэффективность выявить...
Что же касается уважаемой С.В. - то я не знаю о чем конкретно она говорила на семинаре и как вы ее поняли. Поскольку сама часто веду занятия, то знаю, что люди слушают по- разному, сидя на одном семинаре слышат совершенно противоположные вещи, и даже в конспектах написано разное- сидели рядом, на соседних креслах... За Вами же замечено, не в обиду сказано, по замечаниям на форуме, что вы очень часто выхватываете отдельные фразы из общего и они при этом меняют смысл.
если речь идет о счете 30404000 при передаче внутри одного ГРБСа, именно имущества или финансирования (если счет в кредитной), то КРБ должен быть один.. я бы как ГРБС при своде у вас по-другому не приняла. Кто передает, тот определяет КРБ и,собственно в Извещении его и прописывает
Последний раз редактировалось Plesen~; 20.04.2010 в 10:15.
Plesen~ - спасибо за критику )
Последний раз редактировалось M{}T; 20.04.2010 в 10:56.
угу, при этом, если мне память не изменяет, сам Зеленский в то время придерживался мнения, что КРБ должно отражать реальное направление расходования- то если есть у меня детский сад, то он у меня не может быть по 0706 как высшее образование, он у меня должен соответствовать дошкольному. А если у меня профилакторий, оказывающий медицинские услуги и т.д..
Логика при этом, конечно , железная - если ВУЗ передает техникуму внутри ведомства, то фактические расходы у техникума никак не на 0706 должны идти с момента передачи. Но с тех пор ( с 2006 года) много чего изменилось. Мне вообще по большому счету непонятно для чего 26 знаков применять - кроме кассового расхода (что было собственно и раньше) никто информацией в разрезе КБК не пользуется, и сводят то ее странно...
в данный же момент правила игры определяет передающая сторона... у меня тоже часто нелепые для меня коды выплывают,ну и что.. как ГРБС мне передает, так и принимаю к учету. И не вижу основания без письменного распоряжения переносить на другой КРБ.
И на скажем на 101ом или 105ом счётах, при принятие к учёту, Вы тоже КРБ передающего используете?

Ну я бы не стал так категорично заявлять.
Тем более, что перемещение активов с одного КБК на другой - это тоже хозяйственная операция.
Другой вопрос, что развивать эту тему не хочется, ввиду того, что то, что было изначально заложено в смысл включения бюджетной классификации в план счетов, на сегодняшний момент мало того, что практически не используется, так еще и извращено до неузнаваемости многочисленными противоречащими друг другу "разъяснениями".
Уважаемая Plesen~ , не смотря на то как Вы правильно заметили "нелепые коды выплывают", которых у Вас (ПБСа) просто нет в расходной смете. Администратора (ППП) Вы тоже сохраняете?
А те проводки, которые приводил выше, действительно давала Сивец С. В.. Материал слушал внимательно, этот момент особенно запомнил.
Значит с Ваших слов она не права? Всё же как правильно, как должно быть по определению? Заранее спасибо.
Например: Первый случай. Передающая - 82607095223500022, а у принимающей КРБ начинаются с 926........ в данном случае краевой департамент культуры передаёт, а местный отдел культуры 926.... принимает. В извещении передают через 251 КОСГУ на 106.01.
Второй случай. Через 304.04 внутри ведомства, разъясните, пожалуйста, Вашу позицию, касаемо КРБ. У ГРБСа и ПБСа - один глава 926. Чтобы развеять сомнения, если не трудно опишите проводки как Вы их видите, для примера ГРБС 92608060020400012, ПБС 92608064529900001
Последний раз редактировалось M{}T; 22.04.2010 в 14:25.
Про "...Администратора (ППП) Вы тоже сохраняете..." извините тормознул, на 304.04 это не допустимо, глава один и тот же

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)