Банк запросил документы на расходы снятых наличных средств
Здравствуйте.
Я ИП на упрощенке, зарегистрировался в декабре 2008 года.
Что бы была ясна суть проблемы придется начать из далека.
В марте-феврале 2007 года я у одного знакомого снимал гараж, когда приехал смотреть его он до упора был набит рулонами ткани. Ткани латвийского производства для нижнего белья, стоят дорого, но были они отсыревшие, заплесневелые, мятые - в ужасном состоянии, он их не мог продать... я предложил купить. купил их почти за 300 тысяч рублей. У производителя эти же ткани в нормальном состоянии стояли бы около 2 млн.руб. далее мы с женой и моим братом начали их потихоньку разбирать, перематывать, что-то на выброс, что-то на просушку, в стирку и глажку...
Дальше решили из них шить нижнее белье, но что бы были деньги часть материалов (большую) надо было продавать. Ни одна организация за наличку покупать на такие суммы не согласилась и решили регистрироваться. Зарегистрировались и как производители нательного белья и как оптовые продавцы тканей. Т.к. документов подтверждающих расход на материалы нет было принято решение регистрироваться по упрощенке. зарегистрировались, продавали в течении года и походу выплат снимали наличные, но и по безналу тоже платили....
Большая часть денег уходила на закупку оборудования, ремонт помещения, кое-какие материалы, чеки не сохраняли, вели расходы-приходы для себя.
Сейчас у банка к нам возникли вопросы - почему не работаем по безналу и просят предоставить копии документов, подтверждающие расходы наличных денег. оборудование покупалась б/у с рук как правило да и при покупке тканей не всегда сохраняли чеки.
толком предоставить нечего, в связи с этим возникает вопрос - что и как грамотна сказать банку что бы не возникло проблем? или они уже возникли и чем все это чревато?
Заранее спасибо всем кто прочитал это длинный пост...
Снятие наличных с личного счета физического лица
Добрый день, пишут про ИП, ООО и т.д.. но не могу найти про физ лиц.
Как вы думаете правомерны требования банка, чтобы я отчиталась за снятие крупных сумм?
Счет заблокировали, не могу пользоваться карточкой, пока не отчитаюсь, звоню, спрашиваю, что вам чек на шубу принести, что за бред?
отвечают что шуба столько не стоит и ссылаются на 115 закон.
Помогите пожалуйста.