Здравствуйте.
Я ИП на упрощенке, зарегистрировался в декабре 2008 года.
Что бы была ясна суть проблемы придется начать из далека.
В марте-феврале 2007 года я у одного знакомого снимал гараж, когда приехал смотреть его он до упора был набит рулонами ткани. Ткани латвийского производства для нижнего белья, стоят дорого, но были они отсыревшие, заплесневелые, мятые - в ужасном состоянии, он их не мог продать... я предложил купить. купил их почти за 300 тысяч рублей. У производителя эти же ткани в нормальном состоянии стояли бы около 2 млн.руб. далее мы с женой и моим братом начали их потихоньку разбирать, перематывать, что-то на выброс, что-то на просушку, в стирку и глажку...
Дальше решили из них шить нижнее белье, но что бы были деньги часть материалов (большую) надо было продавать. Ни одна организация за наличку покупать на такие суммы не согласилась и решили регистрироваться. Зарегистрировались и как производители нательного белья и как оптовые продавцы тканей. Т.к. документов подтверждающих расход на материалы нет было принято решение регистрироваться по упрощенке. зарегистрировались, продавали в течении года и походу выплат снимали наличные, но и по безналу тоже платили....
Большая часть денег уходила на закупку оборудования, ремонт помещения, кое-какие материалы, чеки не сохраняли, вели расходы-приходы для себя.
Сейчас у банка к нам возникли вопросы - почему не работаем по безналу и просят предоставить копии документов, подтверждающие расходы наличных денег. оборудование покупалась б/у с рук как правило да и при покупке тканей не всегда сохраняли чеки.
толком предоставить нечего, в связи с этим возникает вопрос - что и как грамотна сказать банку что бы не возникло проблем? или они уже возникли и чем все это чревато?
Заранее спасибо всем кто прочитал это длинный пост...