Добрый день.Кто нибудь подскажите:
Купили мебель(стулья и столы), списываю сразу, менее 10000, но к какой аморт. группе они относятся вообще как ОС?
Вид для печати
Добрый день.Кто нибудь подскажите:
Купили мебель(стулья и столы), списываю сразу, менее 10000, но к какой аморт. группе они относятся вообще как ОС?
Вообще, к третьей
16 2929000,
16 3222000,
16 3311000,
16 3612000
Мебель для полиграфического производства; предприятий кабельной и проводной связи; медицинская; детских, школьных и дошкольных учреждений; предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; библиотек, театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры; административных помещений, вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи; мебель специальная прочая
А вот надо ли прописывать ли аморт. группу в документах для ос стоимостью менее 10000 руб. не уверена.
Спасибо, я тоже нашла эти коды, но думала может есть что с более коротким сроком, а группу я думаю надо что бы определить когда их с забалансового учета списать?
По НК РФ имущество стоимостью до 10000 руб.не является амортизируемым, то есть ни к какой амортизационной группе не относится.
Срок по бухучету можно поставить по единым нормам амортизационных отчислений №1072
по НК да а по ПБУ амортизация начисляеться для ведения бух учета и списать стулья можно только после истечения этого срока!!! Расходы вы списали но амортизацию начилсяете по времени срока использования ведете все инвентарные карточки, и номера на стулььях должны стоять! иначе как вы объясните их наличие на фирме? Списали? а на каком основании? и что они здесь делают?
Не говорите ерунды, какая амортизация, если стоимость ОС уже полностью списана..Цитата:
Расходы вы списали но амортизацию начилсяете по времени срока использования
Celli, для того, чтобы объяснить их присутствие на фирме, а также для контроля их сохранности, их учитывают на забалансовом счете в суммовом и количественном выражении. И инвентарные номера на них стоят, и МОЛ имеется, и инвентарные карточки
Вообще, к третьей
16 2929000,
16 3222000,
16 3311000,
16 3612000
Мебель для полиграфического производства; предприятий кабельной и проводной связи; медицинская; детских, школьных и дошкольных учреждений; предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; библиотек, театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры; административных помещений, вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи; мебель специальная прочая
Я не знаю может у вас какое-то другое постановление, но в том, что есть у меня эти коды стоят в четвертой группе.
А вот нам мебель передали актами в которых стоит третья группа.
Не знаю может быть они их под производственный и хзояйственный инвентарь подвели.
ЛюбовьС, кто?Цитата:
передали
да, просмотрелаЦитата:
эти коды стоят в четвертой группе.
Учредители. За деньги.
Интересно, вот посмотрела я эти нормы №1072, и не пойму, а их в каких случаях используют? Потому что я пользуюсь Постановлением №1.
Тогда если эти ОС уже были в эксплуатации вполне возможно, чтоЦитата:
Учредители. За деньги.
У них они могли быть и в третьей аммортизационной группе...Цитата:
они их под производственный и хзояйственный инвентарь подвели.
Скажите, вот сижу ввожу мебель и сразу списываю, какой счет ставить? Компьютер спрашивает -
Счет отнесения затрат на производство (расходов на продажу):
26 ли 44.
У нас торговля без производства.
Позвонила в фирму, где покупали программу, они говорят, что у них в демонстрационной версии стоит 25 или 26, это не важно, но не 44, а я вот сомневаюсь.
Просветите, плиз.
А у вас будет 44, разЦитата:
У нас торговля без производства.
Вот я так и поставила, а мне говорят, что не правильно. Говорят, вы же их потом продавать не будете.
Но вот какой еще момент.
По роду деятельностия у нас тоговля и услуги предполагаются, но пока никакой реализации нет. Есть только расходы из заемных средств. Нужно будет все на 97 потом.
Тогда при списании все равно на 44?
01.1/08.4 - введено в эксплуатацию :pЦитата:
Сообщение от ЛюбовьС
44.1.1/01.1-списано на затраты
А кто это там "говорит"? И при чем здесь продажа ОС, если Вы их списываете (менее 10000 руб)? ;)Цитата:
Сообщение от ЛюбовьС
Продажа вот причем. Позвонила я в фирму прокунсультироваться на счет программы, а они мне говорят, что нельзя списывать, раз мы за это имущество не заплатили, а так как я не знаю точно, что можно, а что нельзя вот я и засомневалась. С точки зрения БУ, ПБУ №6, п.18, списывать можно в момент отпуска в эксплуатацию, а т с точки НУ менее 10 000 этому учету не подлежит.
Кто знает точно - как списывать с точки зрения НУ?
Влияет оплата или нет?
ЛюбовьС, умоляю объясняйтесь яснее...Вопросов куча...
Нет. Оплата влияет на возмещение НДС.Цитата:
Влияет оплата или нет?
Эти затраты так и зависнут на 44 счете, пока у Вас не начнется реализация. :) А что значит "мы не заплатили"- наверное, заплатили, но из заемных средств? Так этот факт повлияет только лишь на возмещение НДС(т.е Вы не сможете в данный момент возместить НДС, пока не рассчитаетесь по заемным обязательствам).Цитата:
Сообщение от ЛюбовьС
Нет мы действительно еще ничего не платили. А то, что оплачиваю из заемных средств, я ставлю к возмещению НДС. Ведь до сих пор нет конкретной позиции по этому поводу. Когда я звонила в своей головной концерн и спрашивала по этому поводу, они сказали, что тоже ставят к зачету. Ведь по гражданскому кодексу, заемные средства становятся собственностью.
А что значит пока не будет реализации, так и останется на 44 сч., а как же 97 сч.?
На 44 сч, т.к. относится к затратам текущего, а не будущих периодов.