Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Мебель

1. Клерк

Мебель

Добрый день.Кто нибудь подскажите:
    Купили мебель(стулья и столы), списываю сразу, менее 10000, но к какой аморт. группе они относятся вообще как ОС?
    Поделиться с друзьями

2. свободный клерк
    Вообще, к третьей
    16 2929000,
    16 3222000,
    16 3311000,
    16 3612000
    Мебель для полиграфического производства; предприятий кабельной и проводной связи; медицинская; детских, школьных и дошкольных учреждений; предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; библиотек, театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры; административных помещений, вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи; мебель специальная прочая

А вот надо ли прописывать ли аморт. группу в документах для ос стоимостью менее 10000 руб. не уверена.
    Юляu ndefined

3. Клерк
    Спасибо, я тоже нашла эти коды, но думала может есть что с более коротким сроком, а группу я думаю надо что бы определить когда их с забалансового учета списать?

4. Клерк
    По НК РФ имущество стоимостью до 10000 руб.не является амортизируемым, то есть ни к какой амортизационной группе не относится.
    Срок по бухучету можно поставить по единым нормам амортизационных отчислений №1072

5. Celli
    Гость
    по НК да а по ПБУ амортизация начисляеться для ведения бух учета и списать стулья можно только после истечения этого срока!!! Расходы вы списали но амортизацию начилсяете по времени срока использования ведете все инвентарные карточки, и номера на стулььях должны стоять! иначе как вы объясните их наличие на фирме? Списали? а на каком основании? и что они здесь делают?

6. Клерк
    Расходы вы списали но амортизацию начилсяете по времени срока использования
    Не говорите ерунды, какая амортизация, если стоимость ОС уже полностью списана..

7. дилетант Аватар для Govorun
    Celli, для того, чтобы объяснить их присутствие на фирме, а также для контроля их сохранности, их учитывают на забалансовом счете в суммовом и количественном выражении. И инвентарные номера на них стоят, и МОЛ имеется, и инвентарные карточки
    Наталья.

8. Клерк
    Вообще, к третьей
    16 2929000,
    16 3222000,
    16 3311000,
    16 3612000
    Мебель для полиграфического производства; предприятий кабельной и проводной связи; медицинская; детских, школьных и дошкольных учреждений; предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания; библиотек, театрально-зрелищных предприятий и учреждений культуры; административных помещений, вокзалов, финансовых учреждений и предприятий связи; мебель специальная прочая

Я не знаю может у вас какое-то другое постановление, но в том, что есть у меня эти коды стоят в четвертой группе.

А вот нам мебель передали актами в которых стоит третья группа.
    Не знаю может быть они их под производственный и хзояйственный инвентарь подвели.

9. Клерк Аватар для Инна_О
    ЛюбовьС, кто
    передали
    ?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

10. свободный клерк
    эти коды стоят в четвертой группе.
    да, просмотрела
    Юляu ndefined

11. Клерк
    Учредители. За деньги.

12. Клерк
    Интересно, вот посмотрела я эти нормы №1072, и не пойму, а их в каких случаях используют? Потому что я пользуюсь Постановлением №1.

13. Клерк Аватар для Инна_О
    Учредители. За деньги.
    Тогда если эти ОС уже были в эксплуатации вполне возможно, что
    они их под производственный и хзояйственный инвентарь подвели.
    У них они могли быть и в третьей аммортизационной группе...
    .

14. Клерк

Помогите

Скажите, вот сижу ввожу мебель и сразу списываю, какой счет ставить? Компьютер спрашивает -
    Счет отнесения затрат на производство (расходов на продажу):
    26 ли 44.
    У нас торговля без производства.
    Позвонила в фирму, где покупали программу, они говорят, что у них в демонстрационной версии стоит 25 или 26, это не важно, но не 44, а я вот сомневаюсь.
    Просветите, плиз.

15. Клерк Аватар для Инна_О
    А у вас будет 44, раз
    .

16. Клерк

Помогите

Вот я так и поставила, а мне говорят, что не правильно. Говорят, вы же их потом продавать не будете.
    Но вот какой еще момент.
    По роду деятельностия у нас тоговля и услуги предполагаются, но пока никакой реализации нет. Есть только расходы из заемных средств. Нужно будет все на 97 потом.
    Тогда при списании все равно на 44?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛюбовьС
    Скажите, вот сижу ввожу мебель и сразу списываю, какой счет ставить? Компьютер спрашивает -
    Счет отнесения затрат на производство (расходов на продажу):
    26 ли 44.
    Позвонила в фирму, где покупали программу, они говорят, что у них в демонстрационной версии стоит 25 или 26, это не важно, но не 44, а я вот сомневаюсь.
    Просветите, плиз.
    01.1/08.4 - введено в эксплуатацию
    44.1.1/01.1-списано на затраты

18. Клерк
    Вот я так и поставила, а мне говорят, что не правильно. Говорят, вы же их потом продавать не будете.
    Но вот какой еще момент.
    По роду деятельностия у нас тоговля и услуги предполагаются, но пока никакой реализации нет. Есть только расходы из заемных средств. Нужно будет все на 97 потом.
    Тогда при списании все равно на 44?
    А кто это там "говорит"? И при чем здесь продажа ОС, если Вы их списываете (менее 10000 руб)?

19. Клерк
    Продажа вот причем. Позвонила я в фирму прокунсультироваться на счет программы, а они мне говорят, что нельзя списывать, раз мы за это имущество не заплатили, а так как я не знаю точно, что можно, а что нельзя вот я и засомневалась. С точки зрения БУ, ПБУ №6, п.18, списывать можно в момент отпуска в эксплуатацию, а т с точки НУ менее 10 000 этому учету не подлежит.
    Кто знает точно - как списывать с точки зрения НУ?
    Влияет оплата или нет?

20. Клерк Аватар для Инна_О
    ЛюбовьС, умоляю объясняйтесь яснее...Вопросов куча...
    Последний раз редактировалось Инна_О; 05.10.2004 в 13:10.
    .

21. Клерк Аватар для Инна_О
    Влияет оплата или нет?
    Нет. Оплата влияет на возмещение НДС.
    .

22. Клерк
    Продажа вот причем. Позвонила я в фирму прокунсультироваться на счет программы, а они мне говорят, что нельзя списывать, раз мы за это имущество не заплатили, а так как я не знаю точно, что можно, а что нельзя вот я и засомневалась. С точки зрения БУ, ПБУ №6, п.18, списывать можно в момент отпуска в эксплуатацию, а т с точки НУ менее 10 000 этому учету не подлежит.
    Кто знает точно - как списывать с точки зрения НУ?
    Влияет оплата или нет?
    Эти затраты так и зависнут на 44 счете, пока у Вас не начнется реализация. А что значит "мы не заплатили"- наверное, заплатили, но из заемных средств? Так этот факт повлияет только лишь на возмещение НДС(т.е Вы не сможете в данный момент возместить НДС, пока не рассчитаетесь по заемным обязательствам).
    Последний раз редактировалось IRENE; 06.10.2004 в 10:36.

23. Клерк

Помогите

Нет мы действительно еще ничего не платили. А то, что оплачиваю из заемных средств, я ставлю к возмещению НДС. Ведь до сих пор нет конкретной позиции по этому поводу. Когда я звонила в своей головной концерн и спрашивала по этому поводу, они сказали, что тоже ставят к зачету. Ведь по гражданскому кодексу, заемные средства становятся собственностью.
    А что значит пока не будет реализации, так и останется на 44 сч., а как же 97 сч.?

24. Клерк Аватар для Инна_О
    На 44 сч, т.к. относится к затратам текущего, а не будущих периодов.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)