1С Бух. учет ред. 4.5 релиз 513
Подскажите, как в программе правильно организовать налоговый учет. Поступление импортного товара - стоимость в БУ и НУ отличается, в БУ провожу документ "Поступление товара", а как отразить в НУ?
Вид для печати
1С Бух. учет ред. 4.5 релиз 513
Подскажите, как в программе правильно организовать налоговый учет. Поступление импортного товара - стоимость в БУ и НУ отличается, в БУ провожу документ "Поступление товара", а как отразить в НУ?
а поступление Товара в НУ не отражает ничего?
Отражает ту же сумму, что и в БУ. Но в БУ я принимаю стоимость товара по курсу валюты на дату авансов и на дату коносамента, а в НУ только на дату коносамента. Получается, стоимость в БУ и НУ разная. :(
в документе поступления указываете курс на дату операции опступления. тогда разница должна сама сформироваться, если были авансы поставщику по другому курсу.
Хм... Т.е. в доке "Поступление товара" стоимость ставить в валюте? Или я что-то не понимаю ... :o
не понял. а как еще можно отразить валютную операцию?
:o Первый раз делаю, хотела в рублях. Но я в этом документе не вижу возможности вводить в валюте. И, в таком случае, каким образом включить в себестоимость товара расходы по доставке и прочие, выраженные в рублях?
операция оформляется в валюте договора. видимо изначально неправильно оформляется.
видимо так... Расскажите, пожалуйста, как правильно?
Выписку ввожу в валюте.
Поступление товара тоже в валюте.
А как быть с прочими расходами (таможенные, доставка), выраженные в рублях? Хочу включить их в себестоимость товара.
ввод на основании. Поступление Доп.Расходов.
В смысле услуги сторонних организаций?
да.
:wow: Спасибо!
документом Услуги сторонних организаций без основания указать проводки на счета МПЗ.
:redface: Спасибо!
Похоже, я опять что-то не так делаю....
Если в документе "Приход товара" установить дату поступления товара на склад (октябрь), а курс на дату перехода права собственности (август), то считаются курсовые разницы с оплат, которые были позже даты перехода права собственности (с сентябре).
Я пропустила какое-то действие?
Подскажите, пожалуйста.
:dezl:
Здравствуйте!
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.40.10)
Подскажите,в чем проблема. Приходую импортный товар 06.02.12г, с валютами все в порядке. "Цены и валюта" - курс стоит верный, на дату аванса (18.01.12г). А в проводках прога считает по курсу на последнее число месяца - 31.01.12г. Что может быть не так??
Забыла уточнить - и в БУ и в НУ так считает(