Уважаемые, клерки, подскажите пожалуйста, чем отличается трудовой договор от договора подряда? Меня в большей части интересует вопрос об отчислениях в ПФР, ФСС и НДФЛ....
Буду премного благодарна, если поможете разобраться в данном вопросе.
Вид для печати
Уважаемые, клерки, подскажите пожалуйста, чем отличается трудовой договор от договора подряда? Меня в большей части интересует вопрос об отчислениях в ПФР, ФСС и НДФЛ....
Буду премного благодарна, если поможете разобраться в данном вопросе.
Тогда - отчислениями в ФСС )
Извините, но я не совсем поняла ответ.... т.е. мы уплачиваем только в ФСС ? а в ПФР и НДФЛ - нет?
наоборот.
Еще такой момент - продавец уходит в отпуск без содержания, на время его отсутствия необходимо принять на работу физ.лицо со стороны по договору подряда (ГПД), каким образом оформить трудовые отношения с исполнителем (в нашем случае, исполнитель - продавец сроком на 2 месяца). И если можно, скиньте пожалуйста образец договора подряда с продавцом.
Это не договор подряда. Это срочный трудовой договор
Если я правиьно понимаю договор подряда это на проведение работ? Объясните обязтельно составлять дог. если оказываются услуги по ремонту жилых помещений, клиент не требует договора. А я ИП новичок. Подскажите что лучше заключать договор или нет, если работать без договора не будет ко мне притензий от налоговой или др. Я ИП на ЕНВД только начинаю. Не оставте без ответа :o
Aleksey K, договор вы заключаете, просто он у вас в устной форме. А должен быть в письменной. В ваших же интересах, чтобы не было потом лишних претензий от заказчиков
Над.К. Спасибо за ответ. Т.е договор для нас с заказчиком нужен если возникнут какие то разногласия? Это не зависимо от формы налогообложения ипри отчётности ни на что не влияет?
Отличия трудового договора от гражданско-правового:
1) Трудовая функция
2) Заработная плата (не реже 2 раза в месяц)
3) Личное выполнение
4) Правила внутреннего трудового распорядка
5) Гарантии защиты социальных и трудовых прав работника
не зависимо,и не влияетЦитата:
Это не зависимо от формы налогообложения ипри отчётности ни на что не влияет?
Лёнка, Простите за тупые вопросы :o.В голове все кругом. Только вроде кажеться, что понял что такое ОКВЭД, как подкрался ОКУН. Формулировки законов и приказов до меня не доходят!!!!! Уже пробовал читать с права на лево:). Нужна лицензия,не нужна не могу понять. Пример: во время ремонта кв. владелец попросил сменить радиаторы отопл., обычное дело. Только кто то из соседей сперепугу позвонил ЖКО (батареи остыли) те прибежали, да как вы смели, а у вас есть лицензия, да вы ещё и водопровод поменяли,мы на вас жалобу в администрацию. Клиент вшоке ему мозг промыли. Мне пришлось мастеру из ЖЭКА дать наконьяк. Знакомый подсказал оформить ИП, вот неделю изучаю ваш форум. Больше српосить не укого.Цитата:
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, Простите за тупые вопросы :o.В голове все кругом. Только вроде кажется, что понял что такое ОКВЭД, как подкрался ОКУН. Формулировки законов и приказов до меня не доходят!!!!! Уже пробовал читать справа налево:). Нужна лицензия,не нужна не могу понять. Пример: во время ремонта кв. владелец попросил сменить радиаторы отопл., обычное дело. Только кто то из соседей с перепугу позвонил в ЖКО (батареи остыли) те прибежали, да как вы смели, а у вас есть лицензия, да вы ещё и водопровод поменяли,мы на вас жалобу в администрацию. Клиент в шоке, ему мозг промыли. Мне пришлось мастеру из ЖЭКА дать на коньяк(ещё мало было). Знакомый подсказал оформить ИП, вот неделю изучаю ваш форум. Больше српосить не укого. И не могу понять если будет ИП, я могу смело посылать ЖКО и др. к БАБУШКЕ или все же нет?Цитата:
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
сейчас в строительстве уже нет лицензий,есть СРО (саморегулируемая организация) вместо лицензий с 2010г некоторым надо вступать в это СРО,но для текущего ремонта помещений вступление в СРО не нужно,а вот про замену батарей честно-не знаю