Уважаемые, клерки, подскажите пожалуйста, чем отличается трудовой договор от договора подряда? Меня в большей части интересует вопрос об отчислениях в ПФР, ФСС и НДФЛ....
Буду премного благодарна, если поможете разобраться в данном вопросе.
Уважаемые, клерки, подскажите пожалуйста, чем отличается трудовой договор от договора подряда? Меня в большей части интересует вопрос об отчислениях в ПФР, ФСС и НДФЛ....
Буду премного благодарна, если поможете разобраться в данном вопросе.
Извините, но я не совсем поняла ответ.... т.е. мы уплачиваем только в ФСС ? а в ПФР и НДФЛ - нет?
Еще такой момент - продавец уходит в отпуск без содержания, на время его отсутствия необходимо принять на работу физ.лицо со стороны по договору подряда (ГПД), каким образом оформить трудовые отношения с исполнителем (в нашем случае, исполнитель - продавец сроком на 2 месяца). И если можно, скиньте пожалуйста образец договора подряда с продавцом.

Это не договор подряда. Это срочный трудовой договор
Если я правиьно понимаю договор подряда это на проведение работ? Объясните обязтельно составлять дог. если оказываются услуги по ремонту жилых помещений, клиент не требует договора. А я ИП новичок. Подскажите что лучше заключать договор или нет, если работать без договора не будет ко мне притензий от налоговой или др. Я ИП на ЕНВД только начинаю. Не оставте без ответа![]()

Aleksey K, договор вы заключаете, просто он у вас в устной форме. А должен быть в письменной. В ваших же интересах, чтобы не было потом лишних претензий от заказчиков
Над.К. Спасибо за ответ. Т.е договор для нас с заказчиком нужен если возникнут какие то разногласия? Это не зависимо от формы налогообложения ипри отчётности ни на что не влияет?
Отличия трудового договора от гражданско-правового:
1) Трудовая функция
2) Заработная плата (не реже 2 раза в месяц)
3) Личное выполнение
4) Правила внутреннего трудового распорядка
5) Гарантии защиты социальных и трудовых прав работника
не зависимо,и не влияетЭто не зависимо от формы налогообложения ипри отчётности ни на что не влияет?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Лёнка, Простите за тупые вопросы1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку....В голове все кругом. Только вроде кажеться, что понял что такое ОКВЭД, как подкрался ОКУН. Формулировки законов и приказов до меня не доходят!!!!! Уже пробовал читать с права на лево
. Нужна лицензия,не нужна не могу понять. Пример: во время ремонта кв. владелец попросил сменить радиаторы отопл., обычное дело. Только кто то из соседей сперепугу позвонил ЖКО (батареи остыли) те прибежали, да как вы смели, а у вас есть лицензия, да вы ещё и водопровод поменяли,мы на вас жалобу в администрацию. Клиент вшоке ему мозг промыли. Мне пришлось мастеру из ЖЭКА дать наконьяк. Знакомый подсказал оформить ИП, вот неделю изучаю ваш форум. Больше српосить не укого.
Лёнка, Простите за тупые вопросы1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку....В голове все кругом. Только вроде кажется, что понял что такое ОКВЭД, как подкрался ОКУН. Формулировки законов и приказов до меня не доходят!!!!! Уже пробовал читать справа налево
. Нужна лицензия,не нужна не могу понять. Пример: во время ремонта кв. владелец попросил сменить радиаторы отопл., обычное дело. Только кто то из соседей с перепугу позвонил в ЖКО (батареи остыли) те прибежали, да как вы смели, а у вас есть лицензия, да вы ещё и водопровод поменяли,мы на вас жалобу в администрацию. Клиент в шоке, ему мозг промыли. Мне пришлось мастеру из ЖЭКА дать на коньяк(ещё мало было). Знакомый подсказал оформить ИП, вот неделю изучаю ваш форум. Больше српосить не укого. И не могу понять если будет ИП, я могу смело посылать ЖКО и др. к БАБУШКЕ или все же нет?
Последний раз редактировалось Aleksey K; 08.05.2010 в 23:54.
сейчас в строительстве уже нет лицензий,есть СРО (саморегулируемая организация) вместо лицензий с 2010г некоторым надо вступать в это СРО,но для текущего ремонта помещений вступление в СРО не нужно,а вот про замену батарей честно-не знаю
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)