ИП арендует помещение под торговлю у физика.
Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
Вид для печати
ИП арендует помещение под торговлю у физика.
Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
но я думаю никто не будет его ловить на этом)))
для уплаты ЕНВД правоустанавливающим документом будет план бти и св-во о праве собственности...так что на НО это не скажется..или договор аренды
Угу. Особенно от СЭС и пожарников.Цитата:
Для ИП никаких негативных последствий
По налогам-то конечно никаких проблем. Только кроме налоговой у нас других контролирующих органов полно
Договор аренды есть. Правоустанавливающие- точно не знаю.
Есть план БТИ.
еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.
Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
Капитальных перегородок, отделяющих зал от подсобного помещения- нет. Только стеллажи.Ну это само собой. Ип удержит у него и заплатит в бюджет.Цитата:
А физик думаю обязан 13% заплатить о сдаче имущества доход заплатить
ну вот когда выведет из жилищного фонда то пропишет там в документах новых где там что..где зал где подсобки и т.д. в планах (новых) БТИ будут указаны уже другие помещения и их назначения..Цитата:
еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.
думаю не прокатит..Цитата:
Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
Аноним, ну просто не пришел еще тот инспектор на проверку, при котором не прокатит
Ну вообще там реально 10 кв. м не используются под торговый зал.
Платить за них налог не оч. хочется.
;)
бух2007, Да вы поймите что нет там пока никакого торгового зала..нету...там жилые комнаты..чтобы он появился должен быть план БТИ в котором будет написано что это Торговый зал...а пока там спальня хозяйская :D
efreytor, ну хоть за туалет с ванной-то можно не платить? :D
думаю можно... :D
Это что же - разносная торговля получается? :D торгового зала-то нету...