Показано с 1 по 13 из 13
  1. Модератор Аватар для бух2007

Магазин в жилом помещении

ИП арендует помещение под торговлю у физика.
    Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
    Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИП арендует помещение под торговлю у физика.
    Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
    Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
    Налоговый кодекс и жилищный кодекс не связаны между собой. Для ИП никаких негативных последствий. А физик думаю обязан 13% заплатить о сдаче имущества доход заплатить

3. Клерк Аватар для efreytor
    Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
    1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

но я думаю никто не будет его ловить на этом)))

для уплаты ЕНВД правоустанавливающим документом будет план бти и св-во о праве собственности...так что на НО это не скажется..или договор аренды
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Модератор
    Для ИП никаких негативных последствий
    Угу. Особенно от СЭС и пожарников.
    По налогам-то конечно никаких проблем. Только кроме налоговой у нас других контролирующих органов полно

5. Модератор Аватар для бух2007
    Договор аренды есть. Правоустанавливающие- точно не знаю.
    Есть план БТИ.
    еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.
    Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
    Капитальных перегородок, отделяющих зал от подсобного помещения- нет. Только стеллажи.
    А физик думаю обязан 13% заплатить о сдаче имущества доход заплатить
    Ну это само собой. Ип удержит у него и заплатит в бюджет.

6. Клерк Аватар для efreytor
    еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.
    ну вот когда выведет из жилищного фонда то пропишет там в документах новых где там что..где зал где подсобки и т.д. в планах (новых) БТИ будут указаны уже другие помещения и их назначения..
    Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
    думаю не прокатит..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    думаю не прокатит..
    а у нас прокатывает...
    а как выделить пространство под платежный терминал? или прочим мелким продавцам, торгующих с прилавков? Загородки ставить?

8. Модератор
    Аноним, ну просто не пришел еще тот инспектор на проверку, при котором не прокатит

9. Модератор Аватар для бух2007
    Ну вообще там реально 10 кв. м не используются под торговый зал.
    Платить за них налог не оч. хочется.

10. Клерк Аватар для efreytor
    бух2007, Да вы поймите что нет там пока никакого торгового зала..нету...там жилые комнаты..чтобы он появился должен быть план БТИ в котором будет написано что это Торговый зал...а пока там спальня хозяйская

11. Модератор Аватар для бух2007
    efreytor, ну хоть за туалет с ванной-то можно не платить?

12. Клерк Аватар для efreytor
    думаю можно...

13. Клерк
    Это что же - разносная торговля получается? торгового зала-то нету...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)