ИП арендует помещение под торговлю у физика.
Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
ИП арендует помещение под торговлю у физика.
Физик еще не оформил отвод этого помещения из жилого в нежилое.
Могут ли быть какие-то негативные последствия для ИП, если он будет осуществлять торговлю в этом помещении?
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
но я думаю никто не будет его ловить на этом)))
для уплаты ЕНВД правоустанавливающим документом будет план бти и св-во о праве собственности...так что на НО это не скажется..или договор аренды
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Угу. Особенно от СЭС и пожарников.Для ИП никаких негативных последствий
По налогам-то конечно никаких проблем. Только кроме налоговой у нас других контролирующих органов полно
Договор аренды есть. Правоустанавливающие- точно не знаю.
Есть план БТИ.
еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.
Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
Капитальных перегородок, отделяющих зал от подсобного помещения- нет. Только стеллажи.Ну это само собой. Ип удержит у него и заплатит в бюджет.А физик думаю обязан 13% заплатить о сдаче имущества доход заплатить
ну вот когда выведет из жилищного фонда то пропишет там в документах новых где там что..где зал где подсобки и т.д. в планах (новых) БТИ будут указаны уже другие помещения и их назначения..еще хотелось бы платить ЕНВД не со всей площади, а только с реальной площади конкретно торг. зала.думаю не прокатит..Если расписать площадь в договоре и приложить план БТИ, на котором нарисовать торг. зал- это прокатит для налоговой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним, ну просто не пришел еще тот инспектор на проверку, при котором не прокатит
Ну вообще там реально 10 кв. м не используются под торговый зал.
Платить за них налог не оч. хочется.
![]()
бух2007, Да вы поймите что нет там пока никакого торгового зала..нету...там жилые комнаты..чтобы он появился должен быть план БТИ в котором будет написано что это Торговый зал...а пока там спальня хозяйская![]()
efreytor, ну хоть за туалет с ванной-то можно не платить?![]()
думаю можно...![]()
Это что же - разносная торговля получается?торгового зала-то нету...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)